Spezzatino di misto pesce con patate

Spezzatino di misto pesce con patate

Spezzatino di misto pesce con patate, una ricetta buonissima!!

 

Facile da preparare e abbastanza veloce. Utilizzo un misto di pesce che trovo dal mio pescivendolo. Sono tutti pezzi che il pescivendolo non venderebbe da soli, perché ultimi pezzi o troppo piccoli. Ci trovo salmone, pesce spada, palombo e altro. Sono ottimi.

Ma vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 g di spezzatino di pesce misto
  • 800 g. di patate
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 ml di pomodorini Flagella
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • farina q.b.
  • sale e pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta

SPEZZATINO DI MISTO PESCE CON PATATE

Iniziamo dalle patate. Sbollentiamole prima per 5 minuti.

Laviamole, peliamole e tagliamole a dadini.

Facciamo bollire dell’acqua in una pentola e mettiamoci le patate. Non appena inizia il bollore, cuocere per 5 minuti le patate.

 

Nel frattempo prepariamo il pesce.

In una ciotola inseriamo la farina in cui poi metteremo i pezzi di pesce, asciugati bene, dopo averli lavati.

In una padella abbastanza grande, mettiamo l’olio evo e l’aglio in camicia.

Quando l’aglio è biondo inseriamoci i pezzi di pesce infarinati.

Facciamoli cuocere leggermente su ogni lato.

Poi prendiamo le patate, che avremo messo a colare in uno scolapasta.

Inseriamole nella padella con il pesce.

 

 

 

Per mescolare, cerchiamo di spadellare in modo da non rompere i pezzetti di pesce.

Dopo qualche minuto, irroriamo con il vino bianco e facciamolo evaporare.

Inseriamo poi i pomodorini, spadelliamo ancora per un po’.

 

Aggiungiamo un po’ di sale, un po’ di pepe e copriamo. Facciamo cuocere per almeno 20 minuti, spadellando di tanto in tanto, fino a quando il sugo non sia ben addensato.

 

Quando è pronto lo Spezzatino di misto pesce con patate serviamo ancora caldo, accompagnato da del pane fresco.

Spezzatino di misto pesce con patate
Spezzatino di misto pesce con patate

Visitate le ricette delle mie amiche:


[wdi_feed id=”1″]

 

 

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. una ricetta davevro molto gustosa e prelibata!!! io non ho mai fatto lo spezzatino di pesce, ma visto il risultato della tua ricetta lo proverò quanto prima!!! Complimenti…

    1. Grazie! 🙂

  2. Mai provato il pesce così…mi piace scoprire nuove ricette! Un bacione!

  3. Che ricettina da leccarsi i baffi …. quasi quasi la provo anche io 😉

  4. dai che così non l’ho mai preparato, devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA

  5. ma che bella ricetta, sai che non ho mai fatto uno spezzatino mare e monti così come il tuo? grazie per l’idea

    1. grazie a te!

  6. deve essere davvero squisito! la copio immediatamente e appena riesco ci provo!!

  7. Che buonooo!! Mi piace un sacco ma mi dimentico sempre di comprare tutto il necessario! Ormai non ho + scuse!

  8. Cosa c’è di più buono delle patate e del pesce?Buonissima ricetta, brava!

    1. Grazie!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *