Spezzatino di misto pesce con patate
Spezzatino di misto pesce con patate, una ricetta buonissima!!
Facile da preparare e abbastanza veloce. Utilizzo un misto di pesce che trovo dal mio pescivendolo. Sono tutti pezzi che il pescivendolo non venderebbe da soli, perché ultimi pezzi o troppo piccoli. Ci trovo salmone, pesce spada, palombo e altro. Sono ottimi.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 500 g di spezzatino di pesce misto
- 800 g. di patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 ml di pomodorini Flagella
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- farina q.b.
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta
SPEZZATINO DI MISTO PESCE CON PATATE
Iniziamo dalle patate. Sbollentiamole prima per 5 minuti.
Laviamole, peliamole e tagliamole a dadini.
Facciamo bollire dell’acqua in una pentola e mettiamoci le patate. Non appena inizia il bollore, cuocere per 5 minuti le patate.
Nel frattempo prepariamo il pesce.
In una ciotola inseriamo la farina in cui poi metteremo i pezzi di pesce, asciugati bene, dopo averli lavati.
In una padella abbastanza grande, mettiamo l’olio evo e l’aglio in camicia.
Quando l’aglio è biondo inseriamoci i pezzi di pesce infarinati.
Facciamoli cuocere leggermente su ogni lato.
Poi prendiamo le patate, che avremo messo a colare in uno scolapasta.
Inseriamole nella padella con il pesce.
Per mescolare, cerchiamo di spadellare in modo da non rompere i pezzetti di pesce.
Dopo qualche minuto, irroriamo con il vino bianco e facciamolo evaporare.
Inseriamo poi i pomodorini, spadelliamo ancora per un po’.
Aggiungiamo un po’ di sale, un po’ di pepe e copriamo. Facciamo cuocere per almeno 20 minuti, spadellando di tanto in tanto, fino a quando il sugo non sia ben addensato.
Quando è pronto lo Spezzatino di misto pesce con patate serviamo ancora caldo, accompagnato da del pane fresco.
Visitate le ricette delle mie amiche:
- Salmone agli agrumi del Blog amore e olio
- Trota salmonata al cartoccio del Blog Lo Scrigno del buongusto
- Insalata di calamari del Blog Un Avvocato ai fornelli
[wdi_feed id=”1″]
una ricetta davevro molto gustosa e prelibata!!! io non ho mai fatto lo spezzatino di pesce, ma visto il risultato della tua ricetta lo proverò quanto prima!!! Complimenti…
Grazie! 🙂
Mai provato il pesce così…mi piace scoprire nuove ricette! Un bacione!
Che ricettina da leccarsi i baffi …. quasi quasi la provo anche io 😉
dai che così non l’ho mai preparato, devo assolutamente provare, un abbraccio SILVIA
ma che bella ricetta, sai che non ho mai fatto uno spezzatino mare e monti così come il tuo? grazie per l’idea
grazie a te!
deve essere davvero squisito! la copio immediatamente e appena riesco ci provo!!
Che buonooo!! Mi piace un sacco ma mi dimentico sempre di comprare tutto il necessario! Ormai non ho + scuse!
Cosa c’è di più buono delle patate e del pesce?Buonissima ricetta, brava!
Grazie!! 🙂