Site icon Cucina Casareccia

Gnocchetti asparagi e crema di caffè

Questa è una ricetta che ho proposto nel corso di cucina dedicato al caffè e ha avuto un successone!!!

Da quel momento l’ho preparata spesso per farla assaggiare a tutti, amici e parenti e il risultato è sempre lo stesso, grande trionfo!!!

E’ davvero semplice e veloce da preparare e ha un gusto particolare, visto la presenza del caffè, ma piacevole!

Consiglio sempre di realizzare le ricette con ingredienti freschi e di stagione come gli asparagi, che ho raccolto io stessa nel bosco. Un po’ meno contente le mie mani, che si sono ritrovate piene di graffi, ma assicuro che ne è valsa la pena.

Ma è arrivato il momento di cucinare!!!

Gnocchi con crema di caffè ricetta primo piatto

Yields: 4 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 30 Mins
Print

Ingredients

0/8 Ingredients
Adjust Servings
  • Per la crema al caffè

Come preparare la crema al caffè


Mettere al fuoco una padella piccola, la fiamma deve essere bassa. Aggiungere il burro e una volta sciolto unire la tazzina di caffè espresso e mescolare bene.

Quando sarà tutto ben amalgamato, togliere dal fuoco, lasciarlo raffreddare per qualche minuto, trasferirlo poi in frigorifero per almeno 20 minuti.

Come preparare gli asparagi

Pulire gli asparagi eliminando le estremità più dure e tagliarli a pezzetti.

In una padella versare un po’ d’olio e lasciare soffriggere lo spicchio d’aglio, eliminarlo e aggiungere gli asparagi.

Farli rosolare per 10/15 minuti aggiungendo il sale. Il tempo di cottura dipende molto dalla qualità degli asparagi.

Unire poi le nocciole tritate grossolanamente e mescolare.

Gnocchetti asparagi e crema di caffè
Gnocchetti asparagi e crema di caffè
Gnocchetti asparagi e crema di caffè

Come preparare gli gnocchetti

Mentre la crema di caffè riposa in frigo e gli asparagi continuano a cuocere in padella, mettere al fuoco una pentola con acqua e sale e appena bolle aggiungere gli gnocchetti.

La cottura è davvero veloce, appena saliranno in superficie sono pronti.

Se si vogliono rendere più profumati, come alternativa, nell’acqua di cottura si possono aggiungere delle spezie, come timo, rosmarino o altro simile.

Quando la pasta sarà pronta, scolarli e aggiungerli nella padella degli asparagi e nocciole.

Mescolarli e subito inserire la crema di caffè e lasciando la padella al fuoco molto molto basso, spadellare fino a che tutto sia ben amalgamato.

Gnocchetti asparagi e crema di caffè
Gnocchetti asparagi e crema di caffè
Gnocchetti asparagi e crema di caffè

Come servire la pasta con la crema di caffè

Disporre nei singoli piatti e servire caldo o con formaggio grattugiato o della polvere di peperoncino o del pepe nero.









































































































































































































Exit mobile version