Una ricetta dolci come la zuppa inglese, che possiamo gustare senza troppi sensi di colpa, non credevo potesse esistere, ma grazie alla Dott.ssa Evelina Flachi, ora abbiamo un dolce a prova di costume.
Ecco cosa ci conferma la Dott.ssa Evelina Flachi nutrizionista presente anche in tv.
Per una porzione di una zuppa inglese normale si hanno 760 kcal
Per una porzione di zuppa inglese light si hanno 360 kcal
Ben 400 kcal in meno
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER UNA PORZIONE:
Per la crema pasticcera:
- Leggete qui la ricetta, dimezzando le dosi.
- 7 g di cacao amaro
Per il pan di spagna light:
- 200 g di farina 00
- 1 vasetto di yogurt magro
- 100 g di zucchero integrale di canna
- 50 g di latte parzialmente scremato
- 2 uova
- la buccia di un limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 bicchiere di succo di mirtilli
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
ZUPPA INGLESE LIGHT
La prima cosa da preparare è la crema pasticcera light, in modo che si raffreddi.
Poi passiamo al pan di spagna.
Prima operazione importantissima è sbattere le uova solo il tuorlo con lo zucchero molto a lungo, affinchè non si otterrà un composto molto spumoso. Vi consiglio di farlo per 10/15 minuti, orologio alla mano.
Poi montate a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Le suddette operazione potete farla anche con le fruste o un altro elettrodomestico, però poi le fasi successive dovranno essere eseguite tutte con un semplice cucchiaio di legno.
Aggiungiamo poi lo yogurt il latte e la buccia del limone grattugiata al composto di uova e zucchero e mescoliamo lentamente dall’alto verso il basso
Inseriamo, setacciandola la farina assieme al lievito e mescolarla delicatamente, dall’alto verso il basso.
Una volta ben incorporata la farina, aggiungiamo un po’ alla volta gli albumi a neve e amalgamarli sempre dall’alto verso il basso.
Versare il composto in una tortiera infarinata.
Inforniamo in forno già caldo a 180° (non ventilato) per 30 minuti.
Una volta pronto tiriamo fuori e ritagliamo 3 cerchi della stessa misura del bicchiere o altro contenitore in cui volete inserire la zuppa inglese light.
Dividete in due la crema pasticcera e incorporate in una il cacao amaro e mescolate.
Nel bicchiere o nel contenitore da portata ricoprite il fondo con poca crema pasticcera al cacao (io ho inserito prima quella al cacao, ma se preferite potete utilizzare prima quella senza cacao).
Poggiate sulla crema il cerchio di pan di spagna e con un pennello bagnate con il succo di mirtilli.
Ricoprite poi con la crema pasticcera bianca.
Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti, concludendo con la crema pasticcera.
Ponete in frigo per almeno 30 minuti e poi gustate con tutta tranquillità e senza sensi di colpa per la linea.
Zuppa inglese light
Proprio una bella ricetta!!
Gentile!!
I miei complimenti. Brava.
Ti ringrazio!!
che buona !!!
Interessante questa versione!
Che meraviglia, la proverò di certo!!!
😉
Buona, se light ancora meglio!!!!
Complimenti! Deve essere deliziosa! Brava
Grazie!
Anche se light sempra super golosa!
Ottimo dolce… con pochi sensi di colpa!
Spettacolo
Grazie!
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