Zuppa estiva con frutta, una zuppa fresca, gustosa, che sembra un budino ancor più morbido con un sapore di frutta fantastico.
La frutta naturalmente deve essere di stagione e si può scegliere quella che più piace.
Questa ricetta, presa dall’enciclopedia della
Il tocco finale del pistacchio poi è eccezionale.
E’ semplice da preparare e a parte il riposo è anche veloce.
Zuppa estiva con frutta ricetta
Ingredients
Zuppa fredda estiva preparazione
In una pentola versare il latte, meno 4 cucchiai, aggiungere lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale; far bollire.
Con i 4 cucchiai di latte messi da parte sciogliere la fecola e versarla nel latte a bollore, mescolare continuamente fino a che il composto non si sarà leggermente addensato e poi togliere dal fuoco.
In una tazza sbattere un po’ le uova con 4 cucchiai del composto caldo e poi unirli alla zuppa.
Montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli alla zuppa ben calda sbattendo il tutto con delle fruste elettriche.
Riversare il composto in una ciotola, ricoprire con la pellicola affinché questa tocchi la superficie della zuppa (in questo modo non si formerà la noiosa pellicina) e lasciarla raffreddare per almeno 2 ore.
In alternativa si può poggiare in una ciotola più grande piena di ghiaccio, in modo che si raffreddi più velocemente.
Preparazione frutta
Lavarla asciugarla e tagliarla a pezzi.
La frutta che ho utilizzato:
melone, anguria, banana, albicocca, pesca, more.
Aggiungere la frutta così tagliata al composto anche tiepido.
Mescolare bene e riporre il tutto in frigo per almeno due ore.
Al momento di servirla ricoprire con i pistacchi tritati grossolanamente.
E’ davvero eccezionale e rinfrescante.
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Che vino abbinare a questo dessert
Per questa ricetta che prevede una macedonia di frutta immersa in una crema è d’obbligo l’abbinamento con le bollicine per pulire la grassezza e quindi accompagnare questa fresca zuppa con il Vernaccia di Serrapetrona o un Prosecco nella versione amabile.