Una ricetta davvero semplice, ma di grande sapore, può essere preparata per una cena tra amici, per un buffet di una festa o anche semplicemente per una cena in famiglia.
Possiamo anche preparare questa ricetta per smaltire delle patate e del prosciutto che sono avanzati.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 zucchine tonde
- purea di patate all’olio come da ricetta
- 100 g di prosciutto cotto in un sola fetta
- prezzemolo
- olio e sale
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi
ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI PUREA DI PATATE
Lavate e asciugate le zucche tonde, tagliate la parte superiore (da non buttare) e svuotatela con un cucchiaio, stando attendi a non bucarle.
Pronta la purea di patate, lasciatela leggermente raffreddare; tagliate a dadini il prosciutto cotto e mescolateli assieme.
Inserite il composto in ogni zucca.
Irroratele con olio e spolverizzatele con un po’ di prezzemolo, copritele con la parte di zucca messa da parte.
Infornare per 20 minuti a 180° in forno già caldo in una teglia unta con un po’ d’olio.
Servite in piatti singoli o in vassoio e vedrete come saranno contenti i vostri ospiti.
Zucchine tonde ripiene di purea di patate