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Zucchine tonde ripiene di crema e fichi secchi

Zucchine tonde ripiene di crema e fichi secchi

Zucchine tonde ripiene di crema e fichi secchi


Questa è una ricetta dolci…si ho scritto bene…ricetta dolci!

Sono buonissime, le zucchine restano croccanti al punto giusto e i fichi secchi nella crema danno un valore aggiunto alla ricetta.

Se avete la possibilità preparate da voi i fichi secchi in casa con il forno come ho fatto io, sono davvero più buoni e senza sostanze chimiche.


Ma vediamo cosa occorre per questo

Dolce con le zucchine

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

2 zucchine tonde

300 g di crema pasticcera o crema pasticcera light

8 fichi secchi 

1 fialetta di essenza  a vostra scelta

2 cucchiai di zucchero


Passiamo alla preparazione della ricetta

Zucchine tonde dolci


Versiamo dell’acqua in una pentola, uniamoci lo zucchero e la fialetta di essenza e facciamo bollire.

Nel mentre aspettiamo che bolle, laviamo le zucchine ed eliminiamo la parte superiore, svuotiamole completamente, con un cucchiaino.

Zucchine tonde ripiene di crema e fichi secchi

Inseriamo le zucchine nell’acqua che bolle e lasciamole completamente sommerse nell’acqua per 5/6 minuti.

Togliamole e lasciamole raffreddare capovolte su un colino, in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso e si raffreddino completamente. Noterete anche come la buccia sarà meravigliosamente lucida.

Mentre aspettiamo tagliamo a pezzettini i fichi secchi e inseriamoli nella crema pasticcera.

Con questa crema riempiamo le nostre zucchine, ormai fredde.

Portiamo in tavola e dividiamo ogni zucchine in 4 e serviamo ai nostri ospiti, che sicuramente saranno inizialmente titubanti, ma che poi vi ringrazieranno per questo buonissimo dessert.

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