Questa è una ricetta dolci…si ho scritto bene…ricetta dolci!
Sono buonissime, le zucchine restano croccanti al punto giusto e i fichi secchi nella crema danno un valore aggiunto alla ricetta.
Se avete la possibilità preparate da voi i fichi secchi in casa con il forno come ho fatto io, sono davvero più buoni e senza sostanze chimiche.
Ma vediamo cosa occorre per questo
Dolce con le zucchine
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
2 zucchine tonde
300 g di crema pasticcera o crema pasticcera light
1 fialetta di essenza a vostra scelta
2 cucchiai di zucchero
Passiamo alla preparazione della ricetta
Zucchine tonde dolci
Versiamo dell’acqua in una pentola, uniamoci lo zucchero e la fialetta di essenza e facciamo bollire.
Nel mentre aspettiamo che bolle, laviamo le zucchine ed eliminiamo la parte superiore, svuotiamole completamente, con un cucchiaino.
Inseriamo le zucchine nell’acqua che bolle e lasciamole completamente sommerse nell’acqua per 5/6 minuti.
Togliamole e lasciamole raffreddare capovolte su un colino, in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso e si raffreddino completamente. Noterete anche come la buccia sarà meravigliosamente lucida.
Mentre aspettiamo tagliamo a pezzettini i fichi secchi e inseriamoli nella crema pasticcera.
Con questa crema riempiamo le nostre zucchine, ormai fredde.
Portiamo in tavola e dividiamo ogni zucchine in 4 e serviamo ai nostri ospiti, che sicuramente saranno inizialmente titubanti, ma che poi vi ringrazieranno per questo buonissimo dessert.
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