Zucchine tonde ripiene di cous cous una ricetta primi davvero semplice da preparare e bella da portare in tavola.
Una ricetta da presentare anche ad amici vegetariani e vegani; si realizza in meno di 40 minuti, quindi anche per ospiti improvvisi.
Ho utilizzato delle verdure che avevo in frigo, ma si possono sostituire con altre che si hanno in casa, così possiamo classificare questa ricetta anche svuota frigo.
Ricetta zucchine ripiene con cous cous e verdure
Ingredients
Preparare il cous cous
Preparare il cous cous lasciando bollire una tazza d’acqua con sale e poi versandovi il cous cous.
Dopo una prima mescolata, lasciare così per 10 minuti.
Preparare il ripieno per le zucchine
Nel frattempo lavare e asciugare le zucchine tonde, tagliare la parte superiore (che andrà conservata) e svuotarla della polpa e dei semi.
Lavare e asciugare le zucchine lunghe e tagliarle a rondelle,
pulire i fiori di zucca lasciandoli interi,
tritare grossolanamente lo scalogno;
unire il tutto al cous cous ormai pronto e inserito in una ciotola.
Condire il tutto con olio sale e pepe e mescolare.
Riempire tutte le zucchine tonde con il cous cous e le verdure.
Ricoprire ogni zucchina con la parte superiore tagliata, poggiarle in una pirofila da forno, irrorarle con un filo d’olio e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Trascorso il tempo servire in tavola e gustare calde o tiepide le zucchine tonde ripiene di cous cous e verdure.
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Ricetta cous cous con pesce
Il cous cous è molto versatile, è buonissimo anche con il pesce, tutto da provare.
Belle
Ricetta sfiziosissima, adoro sia le zucchine che il coucous… te la ruboooo
Ahhhh buono, gustoso, io volere 😛
Ma lo sai che le zucchine tonde non le ho mai preparate? La ricetta mi stuzzica
Buone da mangiare ma anche molto belle da vedere! Complimenti!
Ti ringrazio!
Grazie!