Zucchine grigliate sott’olio


Zucchine grigliate sott’olio, una conserva facile da preparare, anche se i tempi di preparazione non sono proprio brevi. Sono un’ottimo contorno per accompagnare qualsiasi secondo.


Come antipasto sono eccezionali!!

Un consiglio che posso darvi è quello di utilizzare zucchine fresche e un ottimo olio extravergine d’oliva.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 5 zucchine medie
  • olio extra vergine d’oliva tipo L’infinito  di Amelia
  • 2 spicchi d’aglio
  • mentuccia (menta selvatica, quella che torvo nell’orto) o menta
  • sale q.b.

Passiamo alla preparazione della ricetta/conserve

ZUCCHINE GRIGLIATE SOTT’OLIO

 

Laviamo, asciughiamo le zucchine; tagliamole a fette per il verso della lunghezza. Grigliamole su una griglia o brace se ne abbiamo la possibilità, avranno un’altro sapore, altrimenti utilizzate una piastra che dovrà essere caldissima.

Quando saranno tutte grigliate, facciamole asciugare distese su di un piatto o un piano asciutto, lasciamole così per almeno 10 minuti.

Tritiamo l’aglio e stacchiamo le foglioline di mentuccia e cercando di pulirle senza romperle.

Posizioniamo le foglie di mentuccia e i pochi pezzi di aglio sul fondo della pirofila.

Poi iniziamo a disporre le fette di zucchine, coprendo tutto il fondo della pirofila, irrorando con l’olio, cospargendo con poco aglio, mentuccia e sale e continuate così, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Arrivati  all’ultimo strato di zucchine, aggiungiamo olio quanto basta a coprile quasi del tutto.

Copriamo con pellicola e conserviamo in frigo per almeno 1 giorni prima di assaggiarle.

Ecco le Zucchine grigliate sott’olio.

Zucchine grigliate sott'olio
Zucchine grigliate sott’olio

Prova le ricette delle mie amiche:


 

[wdi_feed id=”1″]



Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

7 commenti

  1. Mi piacciono le conserve e le zucchine arrostite poi…mmmmmmh
    Bravissima!

    1. Ti ringrazio, anche se la foto non rende giustizia alla ricetta…ma presto la cambierò!!! 😉

  2. Allo stesso modo faccio le melanzane….. bravissima! 🙂

  3. Mi piacciono tantissimo! Da fare assolutamente!

  4. Ottima ricetta! Questo è il periodo più adatto!

  5. Un ottimo contorno!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *