Una ricetta contorni di verdure davvero semplice, veloce ed economica da preparare. Una ricetta vegetariana, vegana e adatta anche per chi è intollerante.
E’ una ricetta che possiamo preparare anche in anticipo, anzi forse è meglio, così la zucca si arricchisce ancor più di sapore.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300 g di zucca
- 200 g di olive nere greche condite Ficacci
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
Passiamo alla preparazione della ricetta contorni di verdure
ZUCCA GRIGLIATA CON OLIVE
Eliminiamo la buccia alla zucca, laviamola e asciughiamola.
Tagliamo a fettine la zucca, non mi piace tagliarla troppo sottile, ma questo è una questione di gusti.
Naturalmente dallo spessore della fettina dipende il tempo di cottura, più sono sottili, meno tempo occorre.
Una volta tagliata a fettine, poggiamole su una piastra molto calda. Rigiriamole in modo da avere una cottura uniforme.
Una volta cotte poggiamole sul piatto da portata e contorniamole con le olive ecco quali ho usato.
Cospargiamo il tutto con olio extravergine, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Possiamo portare subito in tavola oppure prepararla prima e al momento opportuno servirla.