Zucca grigliata con olive


Una ricetta contorni di verdure davvero semplice, veloce ed economica da preparare. Una ricetta vegetariana, vegana e adatta anche per chi è intollerante.

E’ una ricetta che possiamo preparare anche in anticipo, anzi forse è meglio, così la zucca si arricchisce ancor più di sapore.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 300 g di zucca
  • 200 g di olive nere greche condite Ficacci
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni di verdure

ZUCCA GRIGLIATA CON OLIVE

Eliminiamo la buccia alla zucca, laviamola e asciughiamola.

Tagliamo a fettine la zucca, non mi piace tagliarla troppo sottile, ma questo è una questione di gusti.

Naturalmente dallo spessore della fettina dipende il tempo di cottura, più sono sottili, meno tempo occorre.

Una volta tagliata a fettine, poggiamole su una piastra molto calda. Rigiriamole in modo da avere una cottura uniforme.

Una volta cotte poggiamole sul piatto da portata e contorniamole con le olive ecco quali ho usato.

Cospargiamo il tutto con olio extravergine, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Possiamo portare subito in tavola oppure prepararla prima e al momento opportuno servirla.

 

Zucca grigliata con olive
Zucca grigliata con olive


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

10 commenti

  1. bella ricetta! 😀

    1. Ti ringrazio!

  2. Che buona la zucca… poi preparata così dev’essere squisita… brava! 🙂

    1. Grazie!

  3. Ottima ricetta, bravissima!!!!!

    1. Grazie!!

  4. Deve essere davvero deliziosa

    1. Si si lo è!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *