Per motivi di salute, per fortuna non gravi, devo mangiare senza grassi, così ho comprato verdure a volontà e le sto cucinando in molti modi.
Ma quando le preparo stufate ne mangerei a quintali; non solo sono gustose e saporite, ma è una ricetta semplice, senza troppe pretese.
Le verdure che utilizzo in questo articolo sono quelle ancora presenti al mercato, visto anche il caldo che ancora fa; ma si possono utilizzare tante altre verdure, come zucca, cavolo viola, carote, finocchi, ecc…
Di solito le mangio così tante che per me rappresentano un piatto unico, ma possono essere servite anche come contorno, come accompagnamento ad una fettina di petto di pollo o di tacchino alla griglia, oppure a un filetto di sgombro in padella senza olio.
Insomma scegli pure tu, l’importante è mangiarle, perchè le verdure fanno benissimo.
Ma vediamo cosa ho utilizzato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 4 zucchine
- 4 peperoni
- 4 melanzane
- 1 cipolla rossa
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta vegetariana vegana senza glutine senza uova
VERDURE STUFATE RICETTA LIGHT
Lavare le verdure e tagliarle grossolanamente, a tocchetti;
Affettare la cipolla e inserirla con le verdure in una padella capiente;
Sembrerà che siano troppe le verdure, ma nessun problema, tendono ad perdere volume.
Aggiungere il passato di pomodoro, 200 ml di acqua, coprire e far cuocere per 10 minuti, dopodichè si può iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno;
Aggiungere il sale, il pepe e lasciare cuocere coperto parzialmente, mescolando di tanto in tanto, fino a completa cottura.
Se si preferisce si può aggiungere anche un po’ di peperoncino.
Ma tu come li servirai in tavola, come contorno o come piatto unico?
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