Un dolce ripieno di uva bianca e uva nera, di mandorle e di pistacchi, goduriosa al massimo!
Una pasta frolla che racchiude la frutta fresca e frutta secca, ideale per un dopo pasto, una merenda o da regalare.
E’ semplice da preparare e a parte i tempi di riposo è anche piuttosto veloce.
Prova anche le altre crostate che sono sul blog, sono buonissime.
Ma vediamo cosa occorre per realizzare
La crostata ripiena di uva e frutta secca
Ingredienti per 8/10 persone:
Per la pasta frolla:
500 g di farina 00
250 g di burro
2 uova intere
150 g di zucchero
10 g di sale fino
Per il ripieno:
800 g di uva tra quella bianca e quella nera
50 g di mandorle spellate
50 g di pistacchi
300 ml di vino bianco
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
Crostata di uva
Come preparare la pasta frolla:
Su una spianatoia versare la farina fare un buco e al centro inserire gli altri ingredienti, il burro sciolto e freddo, le due uova, lo zucchero, il sale.
Impastare fino ad ottenere un composto morbido e liscio, dividerlo in due una parte però più grande rispetto all’altra, racchiuderli in due distinti cannovacci puliti e farli riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto che la pasta frolla riposa, lavare l’uva bianca e l’uva nera, staccare gli acini dai grappoli e ricoprirli di vino, in una ciotola.
Riprendere dal frigo i due composti di pasta frolla e stendere con il mattarello quello più grande e ricoprire il fondo della tortiera e i bordi.
Poggiare sul fondo le mandorle e i pistacchi; io ho preferito inserirli interi, ma si possono anche tritare.
Sulla frutta secca appoggiare l’uva in un solo strato.
Con la pasta frolla lasciata da parte, una volta stesa con il mattarello, ricoprire l’uva, facendo ben aderire sui bordi.
Se dovesse avanzare della pasta frolla, si possono fare delle decorazioni da appoggiare sulla crostata.
Infornare in forno già caldo a 180° per 40 minuti, modalità statica.
Una volta cotta deve completamente raffreddare prima di essere servita.
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