Sembrerà strano scrivere questo articolo, ma non so per voi, ma per me fare un buon uovo alla coque non è stato facile da subito.
Anche se ora ho possibilità di avere uova fresche tutte le mattine, non è sempre stato così e quindi perdere l’occasione di mangiare un uovo alla coque, per un errore nella cottura, è stato sempre uno spreco e un peccato.
Ma ora ho ben capito i tempi di cottura e via con colazioni sane e nutritive.
Ma vediamo come si preparano
Le uova per la colazione
Mettete dell’acqua al fuoco e appena accenna a bollire immergetevi le uova uno alla volta, con l’aiuto di un cucchiaio, facendo scivolare le uova con cura.
Dal momento in cui l’acqua riprende l’ebollizione, fatele cuocere da 2 a 3 minuti.
Ho letto e sentito che praticando un piccolissimo foro sul guscio dell’uovo, si eviti la rottura del guscio a contatto con l’acqua.
Per esperienza personale, non mi è mai riuscito, anzi mi si rompono meno senza praticare il buchino. Provate anche voi e poi fatemi sapere.
A differenza delle uova sode, le uova alla coque non le metto sotto l’acqua fredda quando sono pronte, primo perchè non devo sbucciarle e secondo le preferisco calde.
Per gustarle rompete il guscio solo nella parte superiore, potete salarle se vi piace, e con l’aiuto di un cucchiaino iniziate dall’albume e man mano arrivare fino al tuorlo.
A me piacciono tantissimo, spero anche a voi.
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