Uova al forno con pancetta e sottilette ricetta secondi.
Questa è davvero una ricetta velocissima e facilissima da preparare. Buona perché c’è varietà di gusti, uova, pancetta e sottiletta, non manca niente. Sono cotte al forno quindi anche sane. Le mie figlie ne vanno matte!
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI per 5 persone:
- 10 uova
- 6/7 sottilette
- 100 gr. di pancetta a dadini
- 2 cucchiai di olio evo
Passiamo alla preparazione delle
UOVA AL FORNO CON PANCETTA E SOTTILETTE RICETTA SECONDI
Cerchiamo di usare uova fresche o quantomeno uova con marchio 1/2. Non so se sapete che sulle uova ci sono dei codici. Dopo IT c’è un numero ed è quello che ci indica la qualità dell’uovo. Da 0 a 2 sono di qualità oltre vi conviene non acquistarli.
In una teglia da forno mettiamoci l’olio e poi uno ad uno le uova.
Sulle uova dobbiamo metterci le sottilette cercando di coprire interamente i tuorli; se occorre spezzettiamo le sottilette.
Prendiamo la pancetta e disponiamola sulle sottilette un po’ sparsa.
Inforniamo per 6/7 minuti in forno già caldo a 200°. La cottura comunque, dipende molto dai gusti. Se vi piacciono le uova molto cotte prolunghiamo il tempo di cottura.
Quando saranno pronte, facciamo riposare per circa 3/5 minuti.
Ponete 2 uova in ogni piatto e servite.
Uova al forno con pancetta e sottilette ricetta secondi