TROTA AL CARTOCCIO
Questa è una ricetta secondi di pesce che mangiavo spesso quando ero ancora a casa con i miei genitori; la trota al cartoccio la preparava sempre mio padre ed io ho seguito passo passo la sua ricetta.
E’ molto leggera come ricetta e molto saporita.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 1 trota di media grandezza
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo abbondante
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce
TROTA AL CARTOCCIO
La prima cosa è pulire la trota e potete farlo seguendo questo piccolo tutorial
Tagliate a fettine il limone, sbucciate e schiacciate l’aglio, lavate il prezzemolo.
Ponete la trota su un grande foglio di carta alluminio e inseritela in una pirofila da forno.
Inserite qualche fettina di limone nel ventre pulito della trota, inseritevi anche l’aglio il prezzemolo, sale e pepe.
Ricoprite poi il dorso della trota con altro prezzemolo, altre fettine di limone, sale, pepe e irroratela di abbondante olio.
Richiudete il foglio di alluminio avvolgendo completamente la trota.
Infornate a 180°, la trota al cartoccio dai 20 ai 30 minuti, dipende dalla grandezza del pesce. Per essere sicuri che sia pronta con una forchetta provate a rimuovere la pelle della trota e se si stacca molto facilmente allora è cotta.
Servite ancora calda irrorandola con il condimento che è racchiuso nel cartoccio.
Trota al cartoccio