Una ricetta molto semplice e molto gustosa. Le ho mangiate sia appena fatte sia il giorno dopo e mi sono piaciute di più fredde. Accompagnate con un contorno di spinaci al naturale (clicca qui per prepararli) con olio e sale, sono un pasto completo.
Oltre alle zucchine potreste aggiungere pezzetti di formaggio, per rendere i tortini di zucchine più filanti.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 1 PERSONA:
- 1 patata media
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- mezza cipolla
- 1 uovo
- olio di semi di arachidi
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta
TORTINI DI ZUCCHINE RICETTA BENTO
Lessare la patata (seguite questa ricetta per fare prima).
Pelarla quando è ancora calda e grattugiarla su una grattugia a fori grossi.
Unite le patate alle zucchine preparate a julienne seguendo la ricetta che trovate qui.
Aggiungere l’uovo, sale e pepe.
Mescolare ben bene tutto e formare delle polpette che dovrete schiacciare.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pan grattato.
Friggere i tortini in olio caldo rigirandole spesso, per evitare che si brucino esternamente e restare crude all’interno.
Una volta cotte poggiarle su carta assorbente.
Riporle nel bento e accompagnatole con gli spinaci al naturale con olio e sale e una fettina di pane casareccio.