Site icon Cucina Casareccia

Tortini di zucchine ricetta bento


Una ricetta molto semplice e molto gustosa. Le ho mangiate sia appena fatte sia il giorno dopo e mi sono piaciute di più fredde. Accompagnate con un contorno di spinaci al naturale (clicca qui per prepararli) con olio e sale, sono un pasto completo.

Oltre alle zucchine potreste aggiungere pezzetti di formaggio, per rendere i tortini di zucchine più filanti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

Passiamo alla preparazione della ricetta

TORTINI DI ZUCCHINE RICETTA BENTO

Lessare la patata (seguite questa ricetta per fare prima).

Pelarla quando è ancora calda e grattugiarla su una grattugia a fori grossi.

Unite le patate alle zucchine preparate a julienne seguendo la ricetta che trovate qui.

Aggiungere l’uovo, sale e pepe.

Mescolare ben bene tutto e formare delle polpette che dovrete schiacciare.

Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pan grattato.

Friggere i tortini in olio caldo rigirandole spesso, per evitare che si brucino esternamente e restare crude all’interno.

Una volta cotte poggiarle su carta assorbente.

Riporle nel bento e accompagnatole con gli spinaci al naturale con olio e sale e una fettina di pane casareccio.

Tortini di zucchine ricetta bento


Exit mobile version