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Tortillas ricetta con farina gialla farina di mais

Tortillas ricetta con farina gialla o tortillas ricetta con farina di mais preparate in casa semplici da fare e con solo due ingredienti.

E’ una ricetta messicana molto versatile, si presta per la preparazione di aperitivi, antipasti, pane, piatti unici e in base a come vengono servite acquistano nomi diversi.

Se si friggono si ricavano i famosi tacos, se si farciscono con diversi condimenti allora prendo il nome di burritos, ecc…

Ideale per una cena in stile Tex-Mex, ottime come sostitute del pane anche per chi è intollerante al glutine.

Infatti la farina di mais è ideale per ricette gluten free.

Le tortillas messicane si possono preparare anche con la farina bianca, una ricetta tutta da provare.

Tortillas di farina gialla ricetta

Yields: 12 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 5 Mins Total Time: 15 Mins
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Ingredients

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Tortillas di mais

Versare in un ciotola la farina e l’acqua tiepida, impastare con le mani fino a formare una palla, metterla poi su di una spianatoia e continuare ad impastare per 5 minuti, se occorrerà aggiungere ancora farina.

Dovrà risultare liscio e poco appiccicoso.

Dividere l’impasto in 12 pezzi e lavorarli per renderli a forma di palline.

Prendere ogni pallina e schiacciarla leggermente, disporla fra due fogli di carta da forno assieme a un po’ di farina e stenderla fino ad un diametro di 18 cm.

Se si preferisce renderle perfettamente tonde si possono tagliare i bordi.

Mentre si esegue questa operazione coprire le palline in attesa della cottura, altrimenti si asciugheranno troppo.

Riscaldare una padella dal fondo spesso, antiaderente, a fiamma media e far cuocere ogni singola tortillas 1 minuto per lato.

Dopo rivoltarla nuovamente e far abbrustolire per 30 secondi il primo lato, finché la tortilla non rigonfierà lievemente.

Ripetere l’operazione con le altre palline.

Le tortillas di farina gialla sono pronte per essere farcite.

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Tortillas di farina gialla


Vino da abbinare alle tortillas

Abbinare il vino alle tortillas non è semplice, anche perché dipende molto dalla farcitura e condimento e si sa la cucina messicana oltre ad essere varia e complessa è anche molto piccante.

Qualcuno si domanderà se è obbligatorio preparare le tortillas solo con la cucina messicana, ma se non si fa in queste occasione, quando gustarla?

Quindi ecco come abbinare a questo piatto qualcosa di diverso dalla birra Corona!

Ai condimenti molto speziati e piccanti come il Chili con carne si possono abbinare vini bianchi aromatici e freschi come ad esempio il Moscato secco, il Gewürztramine e il Sauvignon Blanc.

Se si preferisce abbinare le tortillas al formaggio allora scegliere un vino rosso fruttato non troppo strutturato, come ad esempio il Cersasuolo di Vittoria, il Ciliegiolo toscano o un Montepulciano d’Abruzzo.

E per finire si può scegliere una buonissima Grappa italiana al posto della Tequila.

Tortillas ricetta con farina gialla farina di mais
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