E’ una ricetta dolci molto semplice da preparare e devo ringraziare Silvia Rosignoli di Ferrara per questa bontà.
La sua caratteristica è la superficie croccante con l’interno morbido morbido.
E’ senza lievito e così è possibile controllare la cottura senza la paura di provocare danni.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiai di fecola di patate
- zucchero a velo
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
TORTA TENERINA FERRARESE
Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve.
Fondiamo il burro e il cioccolato insieme a bagnomaria o nel microonde.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, deve risultare spumoso.
Unire la fecola e mescolare ancora. Aggiungere poi il cioccolato fuso con il burro freddo.
Per ultimo unire gli albumi a neve e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm di diametro.
Versare il composto nella tortiera e infornare in forno già caldo a 190° per 20/25 minuti.
Quando è cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela completamente raffreddare.
Ponetela su un piatto e spolverizzatela con lo zucchero a velo e gustatela.
Torta tenerina ferrarese