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Torta salata con zucchine pomodorini e fiori di zucca

Una ricetta questa della torta salata, coloratissima, che si può presentare come antipasto o come secondo.

Da poter preparare anche in anticipo quindi ideale per un buffet, per una cena tra amici presentandola a fette già tagliate nel vassoio.

L’idea mi è venuta una sera che avevo tutti questi ingredienti e non sapevo cosa preparare, così li ho messi insieme e il risultato è a dir poco meraviglioso!!!


Ma vediamo cosa ho utilizzato per preparare

Torta salata con i fiori di zucca


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

1 rotolo di pasta sfoglia tonda

1 zucchina

10/15 pomodorini tondi

4/5 fiori di zucca

1 mozzarella

8/10 ml di olio extra vergine d’oliva

3/4 g di sale fino


Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti/secondi

Torta salata veloce da realizzare


Lavate la zucchina e tagliatela a rondella.

Lavate i pomodorini e divideteli in due.

Srotolate la pasta sfoglia, ponetela su una teglia tonda e bucherellatela con una forchetta; appoggiate sulla sfoglia i pomodorini e le fettine di zucchine.

Prendete i fiori di zucca e puliteli, tagliateli a striscioline;

Tagliuzzate la mozzarella con le mani;

Unite entrambi gli ingredienti alle rondelle di zucchine e ai pomodorini.

Irrorate il tutto con un filo d’olio, aggiustate di sale e se volete anche con un po’ di pepe.

Richiudete verso l’interno della torta, i bordi della pasta sfoglia.

Infornate in forno già caldo a 180°  per 20/25 minuti.

Una volta cotta lasciate raffreddare per 10 minuti e poi servite.

Se riuscite a prepararla con molto anticipo sarebbe meglio, è più buona e gustosa.

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Torta salata con zucchine pomodorini e fiori di zucca

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