Una ricetta questa della torta salata, coloratissima, che si può presentare come antipasto o come secondo.
Da poter preparare anche in anticipo quindi ideale per un buffet, per una cena tra amici presentandola a fette già tagliate nel vassoio.
L’idea mi è venuta una sera che avevo tutti questi ingredienti e non sapevo cosa preparare, così li ho messi insieme e il risultato è a dir poco meraviglioso!!!
Ma vediamo cosa ho utilizzato per preparare
Torta salata con i fiori di zucca
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 zucchina
10/15 pomodorini tondi
4/5 fiori di zucca
1 mozzarella
8/10 ml di olio extra vergine d’oliva
3/4 g di sale fino
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti/secondi
Torta salata veloce da realizzare
Lavate la zucchina e tagliatela a rondella.
Lavate i pomodorini e divideteli in due.
Srotolate la pasta sfoglia, ponetela su una teglia tonda e bucherellatela con una forchetta; appoggiate sulla sfoglia i pomodorini e le fettine di zucchine.
Prendete i fiori di zucca e puliteli, tagliateli a striscioline;
Tagliuzzate la mozzarella con le mani;
Unite entrambi gli ingredienti alle rondelle di zucchine e ai pomodorini.
Irrorate il tutto con un filo d’olio, aggiustate di sale e se volete anche con un po’ di pepe.
Richiudete verso l’interno della torta, i bordi della pasta sfoglia.
Infornate in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Una volta cotta lasciate raffreddare per 10 minuti e poi servite.
Se riuscite a prepararla con molto anticipo sarebbe meglio, è più buona e gustosa.
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