Una ricetta molto semplice da preparare e buonissima da mangiare; da provare sia calda che fredda, quindi ideale anche per un buffet di una festa, tagliata a spicchi o a quadrotti diventa un ottimo finger food.
E’ una ricetta vegetariana, perchè non contiene carne e/o prosciutto.
Ma volendo possiamo aggiungere qualche pezzettino di prosciutto o di pancetta a dadini.
Se si ha un’intolleranza alle uova, possiamo sostituirle con della panna o besciamella.
In questa ricetta ho utilizzato la curcuma in sostituzione del sale, amo la curcuma, ma se non avete la curcuma, utilizzate pure il sale.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 100 g di piselli già cotti
- 3 uova
- pasta sfoglia tonda
- curcuma circa 2 cucchiaini uno per i piselli e uno per le uova
- 1 scalogno
- pepe
- olio extravergine d’oliva
- 30 g di parmigiano grattugiato
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti e/o secondi di verdure e/o finger food
TORTA SALATA CON PISELLI E UOVA
In una padella facciamo soffriggere lo scalogno, tritato, in qualche cucchiaio di olio; uniamoci poi i piselli, aggiungiamo il cucchiaino di curcuma e il pepe.
Mescoliamo e lasciamo cuocere per 6/7 minuti, con il coperchio.
Nel frattempo, sbattiamo le uova in un piatto, aggiungendo un cucchiaino di curcuma.
Versiamo, poi le uova sbattute, nella padella con i piselli, mescoliamo e lasciamo cuocere il tempo necessario a far rapprendere le uova.
Se utilizziamo la pasta sfoglia già pronta srotoliamola e foderiamo una teglia da forno.
Bucherelliamola con una forchetta e versiamo i piselli con le uova.
Rigiriamo i bordi.
Inforniamo a questo punto in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Una volta pronta la nostra torta salata con piselli e uova, possiamo servirla calda o fredda, come meglio preferiamo.
Torta salata con piselli e uova