TORTA SABBIOSA RICETTA DOLCI VENETA
Torta sabbiosa ricetta dolci veneta, è facile e veloce da preparare.
Non so se vi capita di non sapere cosa preparare per la merenda per i ragazzi; in un giorno di questi cercando una ricetta veloce da preparare, ho ritrovato, tra i miei fogli, questa ricetta. Non mi ricordo nemmeno più dove ho preso o chi mi ha dato questa ricetta, ma comunque l’ho trovata semplice e veloce e l’ho realizzata.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI
- 150 g. di farina
- 150 g. di fecola
- 300 g. di zucchero
- 300 g. di burro
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Passiamo alla preparazione della
TORTA SABBIOSA RICETTA DOLCI VENETA
La prima cosa è di ammorbidire il burro con delle fruste elettriche o con quello che utilizzate in casa.
Aggiungete lo zucchero e lavorate fino a ottenere una crema, poi unite tuorli e mescolate ancora.
A questo punto setacciandoli, aggiungete la farina, la fecola e il lievito. Mescolate e senza fermarvi, aggiungete gli albumi che avete precedentemente montato a neve.
Prendete ora lo stampo, vi consiglio uno stampo con la cerniera, è più facile togliere il dolce alla fine. Imburrate e infarinate lo stampo e versateci dentro il composto preparato.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta sabbiosa e spolverizzandola con dello zucchero a velo, servitela tagliandola a fette.
Non è stato veloce?
Torta sabbiosa ricetta dolci veneta