Una ricetta dolce semplice da preparare ma dal gusto davvero straordinario, ottima per l’ora del tè, per una dolce merenda, ma anche per un’occasione speciale come una cenetta romantica.
La salsa di accompagnamento anche se con le banane è leggera e bagnarci la torta è davvero eccezionale.
Provatela e poi scrivetemi come commento all’articolo se non ho ragione.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
Per la torta:
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- 200 g di zucchero
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- 50 g di burro o margarina
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- 1 uovo
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- 50 g di cacao amaro
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- 1 bustina di vaniglia
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- 1 bicchiere di latte
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- 1 vasetto di yogurt naturale
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- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 100 g di farina
Per la salsa:
- 2 tuorli d’uovo
- 80 g di zucchero
- 250 ml di latte
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 banane mature
- 1 bicchierino di brandy (facoltativo se ci sono bambini)
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
TORTA REGINA
Iniziamo a preparare la torta.
Uniamo in una ciotola lo zucchero con il burro sciolto, l’uovo intero, il cacao, la vaniglia, il latte mescolato con lo yogurt, il bicarbonato.
Mescoliamo bene il tutto, poi un poco alla volta aggiungiamo la farina setacciandola.
Quando sarà tutto ben amalgamato,versiamo il composto in una tortiera ben oleata e infarinata e facciamo cuocere in forno caldo (non ventilato) a 200° per 35/40 minuti.
Passiamo alla preparazione della salsa.
In una ciotola sbattiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero, poi aggiungiamo il latte caldo e lo zucchero vanigliato.
Facciamo cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, fino a bollore.
Togliamo dal fuoco e incorporiamoci le banane schiacciate con una forchetta, aggiungiamo il liquore, mescolare e lasciare raffreddare.
Quando la torta regina sarà pronta, sfornatela, lasciate raffreddare.
Quando sia la torta che la salsa saranno freddi, servire in tavola per qualsiasi occasione vogliate.
Vedrete che sarà un successone.
Se vi è piaciuta questa ricetta consultate anche la mia raccolta di dolci, e poi fatemi sapere quale dolce vi è più piaciuto.
Torta regina