Torta per diciottesimo compleanno

TORTA PER DICIOTTESIMO COMPLEANNO

Questa torta l’ho preparata per i 18 anni della mia prima figlia.

E’ a forma di numero 18 e ricoperta di panna colorata, ma naturalmente voi, una volta creata la base, potete poi decorarla come più vi piace.

Ecco la mia idea.

INGREDIENTI PER 40 PERSONE:

  • Base mud cake per 2
  • 800 ml di panna zuccherata da montare
  • colorante alimentare rosso
  • confettini e codine di topo di vari colori
  • merletto di carta

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA PER DICIOTTESIMO COMPLEANNO

Preparate la base doppia di mud cake in due volte infornando in una tortiera rettangolare misure 23 x 37 circa.

Nel frattempo ritagliate da un cartoncino i numeri facendo riferimento alle misure della torta.

Quando le due basi di torta sono pronte, lasciatele raffreddare almeno 30 minuti.

Poggiate sulle due torte i due numeri e con un coltello ritagliate la forma.

Montate la panna al meglio, unitevi il colore rosso fino ad ottenere la gradazione di colore desiderata.

Ricoprite completamente le due basi con la panna, anche all’interno del numero 8.

Circondate i due numeri con il merletto di carta. Una piccola dritta, se magari vi trovaste sprovvisti di merletto, ma avete le basi di carta che ricoprono i vassoi, potete ritagliare i bordi merlettati e utilizzarli per metterli intorno alla torta.

 

Ora ricopriamo la torta con tutti i confettini e le codine di topo colorate e la torta è pronta.

La mud cake è così morbida che non ha bisogno di essere bagnata o farcita…provate!! Lascerete tutti a bocca aperta!

Torta per diciottesimo compleanno

 

Torta per diciottesimo compleanno

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

  1. Meravigliosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *