Torta paradiso con frutta

TORTA PARADISO CON FRUTTA

Una ricetta dolci che ho preparato per la Cresima di Leonardo; davvero buona e di grande effetto..

In partenza la base doveva essere di pan di spagna, ma siccome devo ancora perfezionare il mio pan di spagna, per non rischiare ho utilizzato la torta paradiso. Ho fatto benissimo! E’ venuta davvero morbida, ma consistente.

Per la frutta ho utilizzato quella di stagione, cosa che potete fare anche voi. Le more le avevo congelate, per questo sono presenti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 30 PERSONE:

  • Torta paradiso 3 dosi di quelle indicate nella ricetta
  • Crema pasticcera 2 dosi di quelle indicate nella ricetta
  • 1 kiwi
  • 1 banana
  • 1 pesca
  • 1 ananas
  • 20/30 more
  • 1 grappolo d’uva bianca
  • mezzo bicchiere di maraschino
  • 2 cucchiai di zucchero
  • gelatina (preparato per torte)

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA PARADISO CON FRUTTA

 

Prepariamo la torta, seguendo la ricetta (triplicate le dosi indicate se volete una torta così grande). Imburrate e ricoprite con carta da forno, una teglia da 38×25.; rialzate i bordi con la carta da forno, così non ci saranno problemi di fuoriuscita. Deve essere alta la torta, perchè poi andrà svuotata e riempita di crema.

Inforniamo a 160° in forno già caldo per 1 ora, naturalmente prima di sfornarla controllate con uno stecchino lungo se è pronta.

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera come da ricetta.

Una volta cotta la torta, lasciamola raffreddare per un po’, non vi preoccupate se è un po’ bruciacchiata in superficie, perchè con un coltello dobbiamo livellarla, ma di poco, perchè poi andremo a rovesciarla sul vassoio di portata. Quindi livelliamola e rigiriamola sul vassoio.

Ora dobbiamo svuotare la torta; con un coltello tracciamoci la riga di riferimento, lungo i bordi; tagliamo facendo attenzione a non andare troppo in fondo, ma non preoccupatevi se non sarà allineato, possiamo sempre poi livellarlo.

Iniziamo a tagliare all’interno del taglio di riferimento, piccoli rettangoli che poi solleviamo e stacchiamo dalla torta; continuiamo fino a svuotarla del tutto.

Con alcune rimanenze possiamo allineare il fondo della torta. Quello che resta possiamo mangiarlo nel latte a colazione.

Ora prepariamo la bagna: mettiamo a bollire 3 bicchieri d’acqua, uniamoci 3 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere di maraschino.

Con l’aiuto di un pennello bagniamo la torta ma senza esagerare, rischiamo di far cedere la torta. Considerate che poi verrà ricoperta dalla crema pasticcera.

Versiamo all’interno della torta la crema pasticcera, ormai fredda, fino a limite di 2 mm dal bordo;

Ora preparate la frutta e decorate la torta come più vi piace; l’ananas l’ho lasciata intera, cioè tolta dalla sua buccia l’ho utilizzata come una fisarmonica, in un angolo della torta, decorandola poi con more e kiwi. Ho anche inserito un piccolo ciuffetto di ananas.

Dall’altro lato ho decorato con kiwi, pesche, uva e more, partendo dagli angoli.

Terminata la decorazione prepariamo la gelatina come da descrizione della confezione.

Versiamola uniformemente sulla frutta e lasciamo raffreddare per 30 minuti.

Possiamo circondare la torta anche con dei nastri colorati o se preferite anche con ciuffetti di panna montata. A voi il piacere di decorare al meglio.

Ponete in frigo fino al momento di servire, soprattutto se fa troppo caldo.

Sono sicura che lascerete tutti a bocca aperta!

Torta paradiso con frutta

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

24 commenti

  1. Proprio un paradiso

    1. Grazie! 😉

  2. loscrignodelbuongusto

    vorrei assaggiarne un pezzo !!!

  3. Che meraviglia!

  4. E’ Bellissima! Mi dice proprio… MANGIAMIIII! 😉

    1. Ti ringrazio!

    1. Grazie!

  5. C’è una fetta anche per me???

    1. 😀 Troppo tardi Mire!! La prossima volta te ne conservo una!! 🙂

  6. Meravigliosa! Complimenti

    1. Ti ringrazio!

    1. Grazie!

  7. Bella versione complimenti-
    Paolo.

    1. Ti ringrazio!! 🙂

  8. bella torta io amo le torte fresche ed estive!!

    1. Gentilissima!!

  9. Ciao, mi piace proprio questa torta, fresca leggera e molto ben decorata! Complimenti! 🙂

    1. Grazie molto gentile!

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