TORTA PARADISO
Ricetta dolci senza burro, leggera, soffice come una nuvola. Base ideale per farciture con panna, pasta di zucchero, creme varie.
Ottima anche gustata così per la colazione o per la merenda.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
- 250 g di zucchero
- 350 g di farina
- 3 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di latte
- 1 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchierino di liquore tipo limoncello
- zucchero a velo
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
TORTA PARADISO
Separate gli albumi dai tuorli; montate a neve gli albumi.
In una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli, unire il latte e l’olio alternandoli, versate il liquore, la farina setacciata, un po’ di scorza di limone grattugiata e poi il succo (in alternativa potete utilizzare anche una fialetta essenza di limone), il sale e il lievito setacciato. Sbattere il tutto per almeno 10 minuti, aggiungere poi gli albumi a neve. Mescolate delicatamente.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato o meglio ancora in uno stampo a cerniera ricoperto con carta da forno. Infornate la torta paradiso in forno già caldo a 160° per 40 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti e se è cotta tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Ricoprire con tanto zucchero a velo e gustate con un buon tè o per colazione con una tazza di latte o per una merenda pomeridiana.
Torta paradiso
Amo questi dolci semplici e ricchi di delizia, ti ringrazio, un caro saluto.