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Torta Mantovana ricetta dolci di Artusi

TORTA MANTOVANA RICETTA DOLCI DI ARTUSI

Questa torta è tra le più veloci e semplici da preparare, anche se non è tra le più economiche, a causa delle mandorle e dei pinoli. Però di tanto in tanto possiamo anche permetterci il lusso di prepararla per un evento speciale.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI

Passiamo alla preparazione della

TORTA MANTOVANA RICETTA DOLCI DI ARTUSI

In una ciotola inseriamo lo zucchero con le uova uno intero e 4 tuorli (con gli albumi avanzati possiamo preparare queste ricette: spumini o meringhe e la torta di albumi)

Con delle fruste elettriche o altro elettrodomestico sbattiamo le uova con lo zucchero fino a far diventare tutto spumoso e gonfio.

Aggiungiamo piano piano la farina (meglio se setacciata) e alla fine il burro sciolto e freddo. Se preferite anche la scorza di mezzo limone.

Imburriamo una teglia per la torta e versiamo il composto, stendendolo con una spatola.

Ora prendiamo le mandorle (vi consiglio di acquistarle con la pelle e poi spelliamole come qui indicato).

Tagliamo a fettine le mandorle spellate e assieme ai pinoli cospargiamoli sulla torta prima di infornarla.

Inforniamo a 180° in forno già caldo per poco tempo, non oltre i 25/30 minuti. Ma controllate perchè essendo molto sottile necessita di poca cottura.

Ora gustatela e assaporate le mandorle con i pinoli che danno quel senso di croccantezza ad una morbida TORTA MANTOVANA.

 

Torta Mantovana ricetta dolci di Artusi

 

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