TORTA MANTOVANA RICETTA DOLCI DI ARTUSI
Questa torta è tra le più veloci e semplici da preparare, anche se non è tra le più economiche, a causa delle mandorle e dei pinoli. Però di tanto in tanto possiamo anche permetterci il lusso di prepararla per un evento speciale.
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI
- 170 g di farina
- 170 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1 uovo intero
- 4 tuorli
- 50 g tra mandorle pelate e pinoli
- odore di scorza di limone (facoltativo)
Passiamo alla preparazione della
TORTA MANTOVANA RICETTA DOLCI DI ARTUSI
In una ciotola inseriamo lo zucchero con le uova uno intero e 4 tuorli (con gli albumi avanzati possiamo preparare queste ricette: spumini o meringhe e la torta di albumi)
Con delle fruste elettriche o altro elettrodomestico sbattiamo le uova con lo zucchero fino a far diventare tutto spumoso e gonfio.
Aggiungiamo piano piano la farina (meglio se setacciata) e alla fine il burro sciolto e freddo. Se preferite anche la scorza di mezzo limone.
Imburriamo una teglia per la torta e versiamo il composto, stendendolo con una spatola.
Ora prendiamo le mandorle (vi consiglio di acquistarle con la pelle e poi spelliamole come qui indicato).
Tagliamo a fettine le mandorle spellate e assieme ai pinoli cospargiamoli sulla torta prima di infornarla.
Inforniamo a 180° in forno già caldo per poco tempo, non oltre i 25/30 minuti. Ma controllate perchè essendo molto sottile necessita di poca cottura.
Ora gustatela e assaporate le mandorle con i pinoli che danno quel senso di croccantezza ad una morbida TORTA MANTOVANA.
Torta Mantovana ricetta dolci di Artusi