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Torta di rose

Torta di rose, la torta che preparo più spesso in casa mia; ho realizzato anche torta di rose con le more e la torta di rose con fichi e noci, irresistibili.

Facile da preparare e di grande effetto questo dolce soprattutto quando la presento in tavola spolverizzata di zucchero a velo e qualche volta ricoperta da cioccolato.

E’ un dolce con pasta lievitata farcita in questo caso con una crema di burro e anche se all’apparenza sembra difficile, prepararla è davvero un gioco da ragazzi.

Ricetta torta di rose

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 1 Hr 20 Mins Cook Time: 40 Mins Total Time: 2 Hr
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Ingredients

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Torta di rose preparazione

Sciogliere il lievito nel latte; in una ciotola inserire lo zucchero, il latte con il lievito sciolto, i tuorli, la farina, il sale; mescolare e impastare poi su di una spianatoia.

Come preparare la crema di burro

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente o nel microonde, ma non deve essere liquido, solo molto morbido, aggiungere lo zucchero e con una frusta mescolare fino a creare una crema.

Stendere poi, la pasta in una sfoglia piuttosto sottile cercando di formare un rettangolo.

Spalmare la crema di burro e zucchero in modo uniforme sulla sfoglia.

Arrotolare poi, la sfoglia su se stessa, dal lato più lungo, formando un cilindro.

Con un coltello affilato, tagliare dei tronchetti dallo spessore di 4 cm.

Chiudere i tronchetti nella parte inferiore schiacciandoli un po’ con le dita.

A questo punto della ricetta sistemare i tronchetti, con la parte schiacciata in basso, in una teglia imburrata e ricoperta da carta da forno.

Distanziarli l’uno dall’altro.

Lasciare lievitare per 1 ora o almeno fino a quando non sarà raddoppiata di volume; cuocere poi in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Quando sarà cotta farla completamente raffreddare, ricoprirla con dello zucchero a velo e servirla in tavola.

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Torta di rose

Che vino e/o liquore abbinare alla torta di rose

Il liquore che adoro abbinare alla torta di rose è il limoncello, che naturalmente preparo io in casa;

Ma se devo scegliere un vino da abbinarci allora preferisco un vino dolce da dessert come ad esempio Alto Adige Moscato Rosa; un vino dal colore rosso rubino chiaro, dall’odore delicato e gradevole che ricorda il profumo di rosa e dal sapore dolce.

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