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Torta di rose alle more

TORTA DI ROSE ALLE MORE

Un dolce semplice, buono e di grande effetto, Torta di rose alle more.




In famiglia amiamo tantissimo la torta di rose e l’ho preparata in vari gusti, con crema di burro, con confettura di fichi e noci e ora con confetture di more, naturalmente preparata in casa, con more raccolte dai rovi che crescono sotto casa mia.

La torta di rose è molto conosciuta eppure ancora incontro persone che non si spiegano come vengono fuori le rose e quando poi lo vedono come le preparo, restano a bocca aperta increduli della sua semplicità.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

Ricetta per la farcitura:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA DI ROSE ALLE MORE

Riscaldiamo leggermente il latte e sciogliamoci il lievito; in una ciotola inseriamo lo zucchero, i tuorli delle uova, la farina, il sale ed infine il latte con il lievito sciolto.

Mescoliamo e impastiamo bene, fino a che non si ottiene un composto liscio compatto.

Stendiamo, con il mattarello, l’impasto formando un quadrato piuttosto sottile.

Ricopriamo con la confettura di more e aggiungiamo delle more, ricoprendo in modo casuale.

Arrotoliamo l’impasto e formiamo un rotolo che poi andiamo a tagliare in tronchetti di circa 4 cm.

 Posizioniamo i tronchetti in una tortiera ricoperta da carta da forno.

Partiamo dai bordi e distanziamoli l’uno dall’altro, perchè poi durante la lievitazione avranno bisogno di spazio.

Lasciamo lievitare per almeno 1 ora, coperto oppure sotto al forno spento.

Dopo la lievitazione, riscaldiamo il forno e inforniamo la torta di rose alle more per  1 ora alla temperatura di 180°

A fine cottura lasciamo raffreddare e poi ricopriamo con lo zucchero a velo.

Possiamo servire la nostra torte di rose alle more.

 

Torta di rose alle more

 


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