TORTA DI ROSE ALLE MORE
Un dolce semplice, buono e di grande effetto, Torta di rose alle more.
In famiglia amiamo tantissimo la torta di rose e l’ho preparata in vari gusti, con crema di burro, con confettura di fichi e noci e ora con confetture di more, naturalmente preparata in casa, con more raccolte dai rovi che crescono sotto casa mia.
La torta di rose è molto conosciuta eppure ancora incontro persone che non si spiegano come vengono fuori le rose e quando poi lo vedono come le preparo, restano a bocca aperta increduli della sua semplicità.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI:
- 150 ml di latte
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 tuorli d’uovo
- 350 g di farina
- 1 pizzico di sale
Ricetta per la farcitura:
- 150 ml di confettura di more
- una manciata di more
- zucchero a velo
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
TORTA DI ROSE ALLE MORE
Riscaldiamo leggermente il latte e sciogliamoci il lievito; in una ciotola inseriamo lo zucchero, i tuorli delle uova, la farina, il sale ed infine il latte con il lievito sciolto.
Mescoliamo e impastiamo bene, fino a che non si ottiene un composto liscio compatto.
Stendiamo, con il mattarello, l’impasto formando un quadrato piuttosto sottile.
Ricopriamo con la confettura di more e aggiungiamo delle more, ricoprendo in modo casuale.
Arrotoliamo l’impasto e formiamo un rotolo che poi andiamo a tagliare in tronchetti di circa 4 cm.
Partiamo dai bordi e distanziamoli l’uno dall’altro, perchè poi durante la lievitazione avranno bisogno di spazio.
Lasciamo lievitare per almeno 1 ora, coperto oppure sotto al forno spento.
Dopo la lievitazione, riscaldiamo il forno e inforniamo la torta di rose alle more per 1 ora alla temperatura di 180°
A fine cottura lasciamo raffreddare e poi ricopriamo con lo zucchero a velo.
Possiamo servire la nostra torte di rose alle more.
Provate anche le ricette delle mie amiche:
- Rose del dessert del Blog amore e olio
- Torta gardesana del Blog Lo Scrigno del buongusto
- Rose di mele del Blog Un Avvocato ai fornelli
[wdi_feed id=”1″]