Ricetta molto semplice, economica e veloce da preparare, soprattutto se le patate si lessano nel microonde.
Davvero saporita, possiamo servirla anche in occasione di una festa a buffet, o per una serata tra amici, oppure portarla con noi sulla spiaggia e quando ci viene fame, gustarla sotto l’ombrellone.
In questa ricetta ho dato alla torta la forma tonda, ma volendo possiamo farla cuocere in una pirofila quadrata o rettangolare, in modo da poterla tagliare meglio a quadratini e servirla come finger food con qualche stecchino.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
- 1 kg di patate
- 6 uova
- 2 cucchiai di farina
- 60 g di burro
- 1 cucchiaio di curcuma + un cucchiaino per decorare
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti finger food
TORTA DI PATATE CON CURCUMA
Laviamo le patate e lessiamole, per fare più veloce, vi consiglio o la pentola a pressione oppure il microonde.
Una volta pronte eliminiamo la buccia e passiamole con lo schiacciapatate, inseriamole in una ciotola e uniamoci, le uova, il burro morbido, la curcuma e il pepe.
Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno amalgamando bene gli ingredienti, aggiungiamo poi la farina e mescoliamo ancora.
Imburriamo e infariniamo una tortiera e versiamoci il composto di patate;
Livelliamo con un cucchiaio di legno e se vogliamo possiamo rialzare i bordi con un cucchiaio di legno; cospargiamo la torta di patate con ancora un po’ di curcuma e inforniamo in forno caldo, per 25 minuti a 180°
Una volta pronta lasciamola leggermente raffreddare prima di toglierla dalla tortiera, poggiamola sul piatto da portata e serviamo in tavola la torta di patate con curcuma.
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