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Torta di mele


La torta di mele mitica e classica ricetta sempre buona e sempre ben accetta una fetta di questa torta.

Una ricetta dolci facile da preparare anche se la cottura è circa 1 ora o poco più, però vale la pena attendere.

La mela ideale per questa torta è quella annurca (dati presi dal web), anche se con certezza vanno bene qualsiasi tipo di mele, le ho provate tutte!

Ingredienti e preparazione della torta di mele

per una tortiera da 24 cm:

Occorre iniziare con lo sbucciare le mele, se si fa con il pelapatate si fa più veloce e meglio; tagliarle a spicchi e se si utilizza un tagliamela si avranno fette più o memo uguali, che sarebbe meglio poi tagliare in due, perché sono troppo spesse.

Mettere le fette di mela in una ciotola e cospargerle con il succo di limone per evitare che anneriscano a causa dell’ossidazione.

Preparare l’impasto mescolando lo zucchero con le uova, fino a creare un impasto spumoso e gonfio.

Aggiungere al composto la farina, il lievito, il latte, il pizzico di sale, sempre mescolando e non smettere fino a che non sia tutto ben amalgamato.

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Utilizzare 20 grammi di burro per imburrare una tortiera, ma se si utilizza la carta da forno non occorre; cospargere il fondo con il pangrattato.

Versare a questo punto il composto liquido nella tortiera e inserire gli spicchi di mela disponendoli a raggiera sovrapponendoli su più livelli.

Se gli spicchi in superficie restano scoperti, è del tutto normale.

Distribuire sulle mele i 60 g di burro a pezzetti.

Mettere in forno modalità statico già caldo a 180° per circa un’ora; naturalmente prima di toglierla da forno controllare la cottura con uno stecchino.

Mi raccomando mai aprire per nessun motivo il forno prima dei 30 minuti di cottura.

Una volta pronta, lasciare raffreddare completamente la torta di mele e cospargetela con lo zucchero a velo.

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Torta di mele


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