Torta di cioccolato con le pere

TORTA DI CIOCCOLATO CON LE PERE

La Torta di cioccolato con le pere una prelibatezza, una vera sinfonia di sapori. Provatela e  farete contenti la famiglia e amici.

Cosa occorre vediamo

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

  • 250 g. di farina
  • 125 g. di burro
  • 80 g. di zucchero
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • sale

Per il ripieno

  • 100 g. di cioccolato fondente 
  • 3 pere mature (Abate o Kaiser)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di Kirsch

Per la tortiera

  • 20 g. di burro

Procediamo alla preparazione della

TORTA DI CIOCCOLATO CON LE PERE

Prepariamo prima la pasta frolla.

In una ciotola setacciamo la farina, aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, la vanillina, i tuorli d’uovo; mescoliamo il tutto rapidamente con le dita delle mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e poniamolo in frigo per 30 minuti per farlo riposare.

Preparata la pasta frolla, passiamo al ripieno, quindi prendiamo gli ingredienti.

Con un coltello tagliamo il cioccolato a pezzettini e mettetelo da parte; in una ciotolina battiamo l’uovo con la panna e il Kirsch (se non avete questo liquore utilizzatene un altro possibilmente simile) e mettiamo da parte; prendiamo le pere e sbucciamole, priviamole del torsolo, tagliamole a fettine sottili e irroriamole con il succo di limone per evitare che diventino scure.

 

Ora prendiamo la pasta frolla e stendiamola alla spessore di 3-4 millimetri, non preoccupatevi se non è perfetta, se magari si rompe, tranquilli può accadere, ma il risultato è sempre ottimo. Con la pasta frolla stesa foderiamo una tortiera da crostata del diametro di 26 cm (meglio se utilizzate una tortiera il cui fondo si possa staccare) precedentemente imburrata.

Distribuiamo sopra il fondo il cioccolato a pezzetti, versate poi il composto di uova e panna.

 

Dopodiché disponiamoci sopra le fette di pera, sovrapponendole leggermente e premendole un poco per farle aderire alla crema e spolverizzate con lo zucchero.

 

Mettiamo la tortiera in forno preriscaldato a 200° e facciamola cuocere per 10 minuti; riduciamo quindi la temperatura a 180° e procediamo a farla cuocere per altri 25 minuti.

 

Appena pronta, togliamola dal forno.

Serviamo la TORTA DI CIOCCOLATO CON LE PERE a temperatura ambiente.

Torta di cioccolato con le pere

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. CIoccolato e pere, un grande classico!
    Un abbraccio dalle balconcine!

    1. Un bacio anche da parte mia!!

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