Site icon Cucina Casareccia

Torta di carote e mandorle

Torta di carote e mandorle un dolce per la colazione, per la merenda molto semplice e veloce da preparare ed è anche senza burro.

Ha un gusto molto delicato e conquista per la sua bontà e leggerezza.

La torta di mandorle e carote può essere preparata anche con altra frutta secca, ad esempio con le noci e le nocciole; il procedimento è sempre lo stesso.

E’ buonissima gustarla fredda, ma se la si prova calda è uno spettacolo; magari si può scaldare per 10 secondi nel microonde una volta fredda.

La torta di carote è ideale anche per i bambini, è un metodo per poter far mangiare le carote anche a chi non le gradisce.

Preparare un dolce con le carote

Yields: 8 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 45 Mins Total Time: 55 Mins
Print

Ingredients

0/9 Ingredients
Adjust Servings

Per preparare questo dolce iniziare con il tritare piuttosto finemente le mandorle; poi lavare e pelare le carote e tritare anch’esse.

In una ciotola inserire le uova e lo zucchero e con l’aiuto di fruste elettriche sbatterle fino a creare un composto spumoso; aggiungere poi la buccia grattugiata dell’arancia.

Inserire nel composto le mandorle tritate e poi le carote;

unire poi la farina e il lievito setacciati; inserire anche i semini della stecca di vaniglia e continuare a mescolare.

Versare all’interno il succo di mezza arancia e l’olio di semi, infine aggiungere il pizzico di sale.

Versare il composto in una tortiera che può essere imburrata e infarinata oppure ricoperta con carta da forno.

Mettere in cottura con forno statico e già caldo a 180° per 45 minuti; prima di estrarre la torta dal forno controllare sempre la cottura interna con uno stecchino.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Ricette con le carote

Sul blog ho pubblicato altre ricette con le carote, tuTte buonissime da essere provate:

Exit mobile version