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Torta delle quattro tazze Toscana

In occasione del 100° Giro d’Italia con l’AIFB vogliamo contribuire con la preparazione di ricette e il 17 Maggio siamo in Toscana e questa è la mia ricetta


Torta delle quattro tazze Toscana è una delle torte più facili e veloci che abbia mai preparato e senza grassi e uova.

Una ricetta antica che si prepara di solito a Pasqua e che oggi è un po’ dimenticata, ma che invece io, da quando l’ho scoperta, preparo sempre e non solo in questa versione “base” , ma sto provando anche con l’aggiunta di ingredienti ulteriori; vi terrò aggiornata.

In questa torta quattro tazze Toscana non c’è alcun tipo di grasso come olio, burro o strutto (se non per ungere la teglia di cottura) e non ci sono uova. Possiamo offrirla ai nostri amici vegani se sostituiamo il latte intero vaccino con quello di soia.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI:

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

TORTA DELLE QUATTRO TAZZE TOSCANA

Nella ciotola inseriamo una alla volta le tazze con gli ingredienti: la tazza di farina 0, la tazza di zucchero, la tazza di farina gialla, la tazza di latte.

Aggiungiamo il lievito, setacciandolo; ora con un cucchiaio di legno mescoliamo, sarà semplice amalgamare gli ingredienti, si verrà a creare un composto morbido.

Imburriamo una teglia non molto larga, perchè più alta viene meglio è.

Poniamo in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti, mi raccomando in forno statico.

Prima di togliere la Torta delle quattro tazze Toscana dal forno, controlliamo con uno stecchino la cottura e se è asciutta all’interno.

Una volta pronta lasciamola raffreddare e se preferiamo, possiamo ricoprirla con dello zucchero a velo e gustarla .

Buona vero?

Torta delle quattro tazze Toscana

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