Il nome originale di questo dolce è
Banana-Chocolate Chip Wacky Cake
ma ho preferito cambiare titolo perchè per me è troppo difficile pronunciare il suo nome 😀
Comunque qualsiasi nome le diamo il risultato è sempre lo stesso…buonissima e velocissima da preparare.
Si realizza inserendo tutto già nello stampo di cottura, si mescola, si decora e si inforna! Pratico no?
Devo questa ricetta alla mia collega Blogger Camilla Assandri del Blog La cascata dei sapori
La ringraziano anche le mie figlie a cui è piaciuta proprio tanto questo dolce che vi consiglio di preparare subito perchè in meno di 40 minuti sarà pronto.
Ma cosa occorre per preparare questa
Dolce senza uova
Ingredienti per 8 persone:
225 g di farina
100 g di zucchero di canna
90 g di burro
1 banana grande
100 ml di latte
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
un cucchiaio di aceto
gocce/scaglie di cioccolato
noci noci pecan o pinoli
un pizzico di sale
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
Torta con banana senza uova veloce da preparare
E’ così veloce da preparare questo dolce che conviene già preriscaldare il forno a 170°
Poi prendere uno stampo tondo anche quello per le crostate andrà bene, inserire la farina, il sale, il bicarbonato ed infine lo zucchero; mescolare delicatamente.
Schiacciare la banana, unire l’aceto e il latte; sciogliamo il burro e versiamolo nella tortiera e subito dopo la banana con il latte.
Mescolare delicatamente e livellare la superficie; cospargere con le scaglie di cioccolato (che io ho ricavato da avanzi di cioccolato) e poi con i pinoli.
Se per caso non avete pinoli in casa, si possono utilizzare altra frutta secca, come noci o mandorle, che però converrà tritare grossolanamente.
Il forno ormai è caldo e si può inserire il dolce che dovrà cuocere per 30 minuti a forno statico.
Una volta pronto toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare.
Gustarlo così oppure accompagnato da cioccolato fuso.
Allora è stato veloce prepararlo vero? E poi com’è?
Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.