Una buonissima ricetta dolci, facilissima da preparare.
Il Torrone che ho utilizzato mi è stato inviato dalla Sperlari, visitate il loro sito http://www.sperlari.it per conoscere tutti i tipi di torrone che produce.
Il set mi è arrivato in occasione della Festa del Torrone di Cremona cliccate sul link per avere maggiori informazioni su questa festa http://www.festadeltorronecremona.it . E’ una rivisitazione storica e sarà possibile degustare torroni e dolci.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER CIRCA 18/20 TARTUFI:
- 150 g di cioccolato al latte
- 100 g di cioccolato fondente al 50%
- 130 ml di Panna fresca
- Torrone Sperlari
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
TARTUFI AL CIOCCOLATO RICOPERTO DI TORRONE
Tritate finemente il cioccolato al latte e quello fondente.
Portate la panna a bollore e inserite il cioccolato tritato mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fatelo raffreddare anche nel frigo o freezer se volete fare più veloce.
Con l’aiuto di un cucchiaino raccogliete un po di composto di cioccolato e formate delle palline; la grandezza potete deciderla voi in base al vostro gusto.
Dovete fare in fretta a formare le palline, perchè il calore delle mani tende a sciogliere il cioccolato. Magari raffreddate spesso le mani, lavandole sotto l’acqua fredda e asciugandole in fretta.
Ponete le palline in frigo e lasciatele almeno per 15 minuti.
Nel frattempo tritate il Torrone Sperlari.
Togliete i tartufi dal frigo e passateli nel torrone tritato, ricoprendoli del tutto.
Ponete i tartufi ricoperti di torrone in pirottini da cioccolattini e serviteli per una merenda, per un tè o per una qualsiasi occasione voi vogliate.
Troooooopppo golosiiiiiiiiii, li voglioooooo :-DD
queste sono supergolose
Che ideona, te la copierò quanto prima!
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Grazie tante!!! 😉