Site icon Cucina Casareccia

Tartine colorate

TARTINE COLORATE

Una ricetta antipasti molto semplice e veloce da preparare, con verdure fresche e estive. Mia figlia quando ha assaggiato queste tartine colorate e le ho chiesto se le piacevano, mi ha risposto “sanno di estate”; scopo raggiunto 🙂

La forma delle tartine potete deciderla voi come più vi piace, potrete usare il pancarrè o fette di pane, a vostro gusto. In questa ricetta le ho preparate con pancarrè e ho dato, alle tartine la forma rotonda, presentandole in tavola poggiate nelle conchiglie vuote. Ma ci sono altri mille modi di prepararle e presentarle, date libero sfogo alla vostra fantasia.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER CIRCA 15 TARTINE:

Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti

TARTINE COLORATE

Laviamo e asciughiamo le verdure.

Peliamo la carota e il cetriolo e separatamente, tritiamole.

Tagliamo a dadini il pomodoro.

Sgoccioliamo e sbricioliamo il tonno con una forchetta.

In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti eliminando l’acqua in eccesso. Amalgamarvi la maionese o la senape, il sale e mescolare bene. Deve risultare non troppo denso, ma nemmeno contenere molta acqua delle verdure.

Spalmare sulle fettine di pancarrè o di pane tagliate nella forma che più ci piace o semplicemente lasciarle come sono.

Servire per un buffet o per un pranzo o una cena tra amici.

Tartine colorate
Exit mobile version