TARTINE COLORATE
Una ricetta antipasti molto semplice e veloce da preparare, con verdure fresche e estive. Mia figlia quando ha assaggiato queste tartine colorate e le ho chiesto se le piacevano, mi ha risposto “sanno di estate”; scopo raggiunto 🙂
La forma delle tartine potete deciderla voi come più vi piace, potrete usare il pancarrè o fette di pane, a vostro gusto. In questa ricetta le ho preparate con pancarrè e ho dato, alle tartine la forma rotonda, presentandole in tavola poggiate nelle conchiglie vuote. Ma ci sono altri mille modi di prepararle e presentarle, date libero sfogo alla vostra fantasia.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER CIRCA 15 TARTINE:
- 100 g di tonno sott’olio
- 1 carota fresca
- 1 cetriolo
- 1 pomodoro rosso
- 1 cucchiaio di maionese o senape
- fette di pancarrè o di pane tagliate sottili
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti
TARTINE COLORATE
Laviamo e asciughiamo le verdure.
Peliamo la carota e il cetriolo e separatamente, tritiamole.
Tagliamo a dadini il pomodoro.
Sgoccioliamo e sbricioliamo il tonno con una forchetta.
In una ciotola uniamo tutti gli ingredienti eliminando l’acqua in eccesso. Amalgamarvi la maionese o la senape, il sale e mescolare bene. Deve risultare non troppo denso, ma nemmeno contenere molta acqua delle verdure.
Spalmare sulle fettine di pancarrè o di pane tagliate nella forma che più ci piace o semplicemente lasciarle come sono.
Servire per un buffet o per un pranzo o una cena tra amici.
Tartine colorate