Una ricetta antipasti molto speciale e raffinata. Semplice da fare però, quindi seguite tranquilli la procedura e vedrete che risultato.
Cosa importante!!!
E’ il trattamento del pesce crudo; dobbiamo evitare le varie malattie come l’anisakidosi, oppure Listeria, Escherichia coli, Salmonella e virus dell’Epatite A.
Occorre avere in casa un supercongelatore o superfreezer adatto che abbia almeno 3 o 3 più 1 stelle (ciò indica la capacità dell’elettrodomestico di congelare ad una temperatura inferiore ai -18 gradi per più di un anno e lo si capisce subito dalla parola super) e lasciare il pesce in congelatore per almeno 96 ore.
Ciò distruggerà ogni presenza di parassiti pericolosi per l’uomo se vengono ingeriti sotto forma di larve.
Sulla Gazzetta Ufficiale del Luglio 2013 è stato pubblicato un decreto che dà indicazioni precise sulla conservazione, la cottura e la somministrazione del pesce crudo, andate a leggere.
Potrebbe esservi utile anche questa tabella.
Ecco il secondo antipasto del menù di pesce per San Valentino e non solo.
Posso indicarvi anche il vino da abbinare a questo menù. Scrivetemelo commentando questo post e vi risponderò.
Questa è una ricetta davvero prelibata, facile da realizzare e bella nel presentarla.
Vediamo cosa occorre per preparare
La tartare di tonno fresco
Ingredienti per due persone:
400 g di tonno fresco
1 limone
1 cipolla bianca
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaino di erba cipollina
4 acciughe sotto sale o sott’olio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Ecco come preparare una ricetta con pesce crudo abbattuto in casa
Mettere in frigo, quello giusto, per l’abbattimento, il tonno. Dovrà restarci almeno 96 ore (3 giorni).
Trascorso il tempo di abbattitura, lasciarlo scongelare nella parte del frigo meno fredda.
A questo punto tritare il tonno fresco, anche grossolanamente.
Spremere il limone e con il succo ricavato, ricoprire il tonno, posto in una ciotola. Con una forchetta mescolare e lasciare riposare almeno 10 minuti.
Nel frattempo tritare la cipolla bianca, i capperi, l’erba cipollina e i filetti di acciuga.
Unire questo trito, al composto di tonno e condire con olio, sale e un po’ di pepe.
Per far insaporire maggiormente è possibile lasciare riposare in frigo la tartare per 30 minuti.
Servire questo antipasto con del pane al limone tostato e buon appetito!
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