Site icon Cucina Casareccia

Taralli scaldati pugliesi con finocchietto

Taralli scaldati pugliesi con finocchietto

Taralli scaldati pugliesi con finocchietto

Taralli scaldati pugliesi con finocchietto

Preparare questi taralli è facile ed economico. Sono così buoni che uno tira l’altro.

E’ una ricetta tipica pugliese che però è da prepararsi in tutta Italia perchè davvero buona, ideale anche da offrire ad amici al posto del solito dolce e caffè.

Pochi ingredienti tra cui i semi di finocchietto, ma si possono utilizzare anche i fiori che sono molto più profumati.

La mia fortuna è che trovo sia i primi che i secondi sotto casa mia visto che abito nelle vicinanze di un bosco.

Ma per chi non abitasse in questi posti, sia i semi che i fiori di finocchietto, si possono acquistare facilmente in qualsiasi negozio di alimentari.

Taralli pugliesi ricetta facile ed economica

Yields: 10 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 3 Hr Cook Time: 40 Mins Total Time: 3 Hr 40 Mins
Print

Ingredients

0/7 Ingredients
Adjust Servings

Preparazione composto taralli scaldati pugliesi con finocchietto

Unire alla farina i semi di finocchio, l’uovo, l’olio, il lievito in polvere, il sale, il pepe e mezzo bicchiere di acqua.

Iniziare a mescolare e se occorre aggiungere ancora acqua, ma poco alla volta. Impastare su una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio e compatto e anche se risultasse appiccicoso, non aggiungere farina, ma lasciare così.

Taralli scaldati pugliesi con finocchietto
Taralli scaldati pugliesi con finocchietto
Taralli scaldati pugliesi con finocchietto
Taralli scaldati pugliesi con finocchietto

Appena pronto l’impasto, staccare dei pezzetti, ricavarne dei bastoncini grossi come il dito mignolo e lunghi 15/20 cm, formare i taralli unendoli a uno a uno a forma di ciambella, disporli sul piano di lavoro, coprirli con un telo e lasciarli riposare per 15 minuti.

Mettere al fuoco una pentola con abbondante acqua, portarla ad ebollizione, immergervi i taralli e farli cuocere per 2/3 minuti; scolarli con una paletta forata e disporli su un telo o sulla spianatoia ad asciugare.

Dovranno asciugare per molto tempo, anche 3 ore. Meglio sarebbe lasciarli essiccare per una notte.

Appena i taralli saranno asciutti, adagiarli su una placca ricoperta con carta da forno, mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

La cottura deve essere non meno di 20 minuti, in modo da farli asciugare ben bene anche all’interno e ricavare taralli perfetti con una croccantezza fantastica.

Taralli scaldati pugliesi con finocchietto
Taralli scaldati pugliesi con finocchietto

Video ricetta taralli pugliesi e taralli lucani

I miei canali social

Facebook: https://www.facebook.com/cucinacasarecciadirosaria/

Instagram: https://www.instagram.com/instacucinacasareccia/

Exit mobile version