Taralli scaldati pugliesi con finocchietto
Preparare questi taralli è facile ed economico. Sono così buoni che uno tira l’altro.
E’ una ricetta tipica pugliese che però è da prepararsi in tutta Italia perchè davvero buona, ideale anche da offrire ad amici al posto del solito dolce e caffè.
Pochi ingredienti tra cui i semi di finocchietto, ma si possono utilizzare anche i fiori che sono molto più profumati.
La mia fortuna è che trovo sia i primi che i secondi sotto casa mia visto che abito nelle vicinanze di un bosco.
Ma per chi non abitasse in questi posti, sia i semi che i fiori di finocchietto, si possono acquistare facilmente in qualsiasi negozio di alimentari.
Taralli pugliesi ricetta facile ed economica
Ingredients
Preparazione composto taralli scaldati pugliesi con finocchietto
Unire alla farina i semi di finocchio, l’uovo, l’olio, il lievito in polvere, il sale, il pepe e mezzo bicchiere di acqua.
Iniziare a mescolare e se occorre aggiungere ancora acqua, ma poco alla volta. Impastare su una spianatoia fino ad ottenere un composto liscio e compatto e anche se risultasse appiccicoso, non aggiungere farina, ma lasciare così.
Appena pronto l’impasto, staccare dei pezzetti, ricavarne dei bastoncini grossi come il dito mignolo e lunghi 15/20 cm, formare i taralli unendoli a uno a uno a forma di ciambella, disporli sul piano di lavoro, coprirli con un telo e lasciarli riposare per 15 minuti.
Mettere al fuoco una pentola con abbondante acqua, portarla ad ebollizione, immergervi i taralli e farli cuocere per 2/3 minuti; scolarli con una paletta forata e disporli su un telo o sulla spianatoia ad asciugare.
Dovranno asciugare per molto tempo, anche 3 ore. Meglio sarebbe lasciarli essiccare per una notte.
Appena i taralli saranno asciutti, adagiarli su una placca ricoperta con carta da forno, mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.
La cottura deve essere non meno di 20 minuti, in modo da farli asciugare ben bene anche all’interno e ricavare taralli perfetti con una croccantezza fantastica.
Video ricetta taralli pugliesi e taralli lucani
I miei canali social
Facebook: https://www.facebook.com/cucinacasarecciadirosaria/
Instagram: https://www.instagram.com/instacucinacasareccia/