TAGLIATELLE DOLCI ALLE FRAGOLE
Tagliatelle dolci alle fragole è una ricetta che può sembrare un po’ strana, ma credetemi è davvero gustosa.
Le tagliatelle sono preparate senza uova, ma con i semi del baccello di vaniglia; saranno condite con le fragole caramellate con lo zucchero di canna e il burro. Un’unione di ingredienti eccezionale, da provare!
Vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 100 g di farina di semola di grano duro
- 300 g di fragole
- 1 baccello di vaniglia
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 6 cucchiai di zucchero di canna
- 20 g di burro
- scorza di limone
- sale
Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti
TAGLIATELLE DOLCI ALLE FRAGOLE
Aprire il baccello di vaniglia ed estrarre i semi che andranno aggiunti ala farina. Non buttate via il baccello.
Aggiungete un pizzico di sale e aggiungere lentamente l’acqua necessaria per impastare il tutto e lavorare energicamente fino ad ottenere un composto liscio e di giusta consistenza.
Stendiamo la pasta con un mattarello o una nonna papera e ricaviamo delle tagliatelle. Se volete potete leggere qui come fare.
Cuocerle in una pentola con acqua salata leggermente e profumata con il baccello di vaniglia e la scorza del limone.
Devono cuocere per pochissimi minuti.
Nel frattempo in una padella sciogliamo il burro assieme allo zucchero e la cannella; uniamoci poi le fragole tagliate a pezzi e facciamole caramellare per alcuni minuti.
Quando le tagliatelle sono pronte versarle nel condimento di fragole e saltarle fino a far amalgamare bene il tutto.
Servirle ancora calde guarnendole a piacimento con fragole fresche e zucchero a velo.
Tagliatelle dolci alle fragole