Ho trovato la ricetta Tagliatelle di nonna Pina ricetta primi piatti ricetta su un libro di Antonella Clerici e mi è subito piaciuta.
E’ ideale per una festa di bambini, ma anche per una cena con i nostri amici e tutti insieme si intonerà la canzone delle mitiche tagliatelle di nonna Pina.
E’ semplice da preparare ed è da considerarsi un piatto unico, perchè comprende primo e secondo, le tagliatelle e le polpette.
Ma vediamo cosa occorre
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 g di Tagliatelle
- 100 g di ricotta
- 100 g di pesto
- 40 g di pecorino a scaglie
- sale e pepe q.b.
per le polpette
- 200 g di carne macinata
- 1 uovo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 rametto di maggiorana
- 1 patata
Passiamo alla preparazione della ricetta
TAGLIATELLE DI NONNA PINA RICETTA PRIMI PIATTI
Prepariamo le tagliatelle e mettiamole da parte.
In una ciotola, uniamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, la maggiorana e la patata bollita passata al passaverdura.
Aggiustare di sale e pepe e amalgamare il tutto.
Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
In un’altra ciotola unire la ricotta con il pesto e mescolare.
Con il composto di macinato, confezioniamo delle polpettine.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e, a metà cottura, immergervi le polpettine. Lessarle per 2 minuti e ultimare la cottura della pasta.
Togliere le tagliatelle cotte dall’acqua con una forchettone e trasferirle nella ciotola con la ricotta e pesto, unirvi anche le polpette e mescolare.
Aggiungere le scaglie di pecorino e buon appetito!!