Tacchino in pentola a pressione un’ottima e sanissima ricetta, perché senza olio e grassi aggiunti, in più è come se l’avessi cotta in forno.
Quindi la cottura nella pentola a pressione è ideale sia per quando fa caldo, sia per farci risparmiare sulla bolletta perché non si accende il forno e i tempi di cottura sono dimezzati.
Il sapore del tacchino è straordinario, anche perché non si disperde, ma resta tutto nella pentola.
Per rendere il pasto molto leggero accompagniamo il tacchino in pentola a pressione con delle verdure, come ad esempio zucchine lesse, melanzane grigliate, ecc…
Si può scegliere qualsiasi taglio di tacchino, anche la coscia di tacchino in pentola a pressione è ottima.
Ma si può provare anche lo spezzatino di tacchino in pentola a pressione, preparandolo come ho fatto con lo spezzatino di manzo.
Tacchino in pentola a pressione ricetta
Ingredients
Lavare bene il tacchino e poggiarlo nella pentola a pressione, unire poi il rosmarino, la salvia, la maggiorana, l’aglio, se piace il coriandolo, se è estate qualche foglia di basilico e poi il sale e pepe.
Versare nella pentola anche 2 bicchieri di acqua.
Mescolare bene il tutto e chiudere con il coperchio.
Lasciar cuocere a fiamma alta fino a che non inizia la fuoriuscita del vapore, a questo punto abbassare la fiamma e lasciare continuare la cottura per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo, togliere dal fuoco e lasciare fuoriuscire tutto il vapore e solo allora si potrà togliere il coperchio.
Ecco come si presenterà in pentola
Poggiare subito sui piatti di portata e coprire con il fondo di cottura; servire il tacchino in pentola a pressione con delle verdure grigliate o lessate e così sarà un pasto all’insegna del benessere e della bontà.
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Vino da abbinare alla ricetta con tacchino
In generale con il tacchino può essere abbinato un vino rosso di medio corpo, come ad esempio un Barbera e Merlot, due mondi completamente diversi ma che si abbinano perfettamente al tacchino, questo per il loro carattere dinamico e schietto.