Succo di patate e carote


Un po’ insolito come succo, visto che si utilizza la patata cruda, ma con un gusto molto piacevole, farinoso, ma dolce anche senza l’aggiunta del miele.

Però posso confermarvi che è un succo ricco di proprietà, che la patata è fonte di energia e la carota favorisce la digestione (cruda), ma vediamo nello specifico.

PATATA:

  • fonte di vitamina C e B, zolfo, potassio, cloro, fosforo.
  • antiacida
  • depurativa
  • antiipertensivo

La patata ha un forte potere assorbente, quindi quando acquistate le patate, fate attenzione alla provenienza, che non ci siano macchie,  spaccature, germogli e  odori sgradevoli.

Siccome in questa ricetta utilizzerò patate con la buccia, dobbiamo lavarle molto bene, anche in un pochino di bicarbonato, se preferite.

E’ ipocalorica quindi sconsigliata in grandi quantità a che soffre di diabete.

CAROTA:

  • fonte di beta-carotene, potassio, calcio, fosforo, di Vit A
  • fonte di numerose vitamine rapidamente assimiliabili dal corpo
  • fonte di sali minerali con funzione remineralizzante, rinforzante e riequilibrante
  • molto dissetante
  • proprietà antiinfiammatorie, antiossidanti, antisettiche

La carota è in grado di ridurre i sintomi dello stress e di normalizzare le funzioni dell’apparato digerente.

Possiamo bere questo succo anche tutte le mattine, ma come tutte le cose, non bisogna esagerare con le quantità.

ATTENZIONE IL CONTENUTO DI QUESTO ARTICOLO INTENDE FORNIRE SOLO INFORMAZIONI GENERALI E NON SPECIFICI SUGGERIMENTI MEDICI.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 250 ML DI SUCCO:

  • 1 patata di circa 200 g
  • 2 carote
  • 2 cucchiaini di miele (facoltativo)

Passiamo alla presentazione della ricetta

SUCCO DI PATATE E CAROTE

Laviamo bene la patata e le carote, a queste ultime eliminiamo la pellicine esterna, per evitare che si anneriscano.

Tagliamo a pezzetti e inseriamoli nell’apertura di inserimento cibo dell’estrattore, azioniamolo e dal beccuccio uscirà il nostro succo che raccoglieremo in un bicchiere.

Aiutiamoci  con il pestello per mandare giù i pezzetti di patata e carota.

Esaurito i pezzi, pigiamo il pulsante di inversione per un’ulteriore fuoriuscita del succo e utilizziamo il sistema antigoccia per evitare di sporcare il piano lavoro.

La polpa che finisce nell’apposito contenitore, non gettiamola via, possiamo utilizzarla per un soffritto o anche mangiarla così con un filo d’olio, oppure preparare delle buone polpette.

 

A questo punto il succo è pronto, aggiungiamo se lo vogliamo il miele e consumiamolo subito. Sentirete che energia per affrontare la giornata.

Succo di patate e carote

 

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

28 commenti

  1. Claudia Raquel Pesci

    Molto interessante ,non ci avrei mai pensato a mettere la patata cruda nel succo !!!

    1. Si è molto buono!!

  2. barbara vallefuoco

    Buonissimo.Brava

    1. Ti ringrazio!

  3. francynonsolotorte

    ma che fantasia!!!! Bravissima

    1. Grazie!

  4. Che originale! Ottima ricetta è ottimo strumento!!!

    1. Grazie!!! Gentile!

  5. Buono buono!!!

    1. Grazie grazie!! 😉

  6. un succo con le psatateee..mai sentito brava

    1. Grazie!! 😉

    1. 😉

  7. Ottimo…non conoscevo questo succo!

  8. Ottima ricetta , mi ha incuriosita la patata cruda devo povarlo questo succo

    1. Fammi sapere poi Gloria! Grazie!!

  9. Che succo particolare, complimenti.

    1. Grazie!! 😉

  10. Non c’è che dire davvero molto originale, da provare 🙂

    1. Grazie molto gentile!! 😉

  11. Un estratto sicuramente da provare, molto originale

    1. Grazie, fammi sapere, poi!!

  12. Ottima ricetta per me che ho l’acidità allo stomaco!!

    1. 😉

  13. molto particolare questo succo , interessante !!

    1. Grazie!

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