SUCCO DI LATTUGA
Lo so che state storcendo il naso a leggere questa ricetta!! Ma sappiate che è davvero tanto salutare questa bevanda, soprattutto per chi come me è carente in ferro.
Ha un colore verde scuro, sapore amarognolo, ma piacevole.
Potete utilizzare qualsiasi tipo di lattuga perchè tutte sono costituite soprattutto da acqua, sono un alimento leggero, rinfrescante e dissetante, contiene pochi zuccheri e poche proteine, è ricco di fibre; è fonte di beta-carotene, vitamina A, B, C, K, sali minerali tra cui il ferro.
Per la presenza elevata di vitamina K la renderebbe non idonea per coloro che seguono una terapia anticoagulante; contiene anche una proteina allergizzante e potrebbe, seppur raramente, essere causa di allergia alimentare.
Devo ringraziare il sito Libro dei succhi Vivi da cui ho appreso molte notizie tra cui queste elencate.
VOGLIO SOTTOLINEARE CHE IL CONTENUTO DI QUESTO ARTICOLO FORNISCE INFORMAZIONI GENERALI E NON SPECIFICI SUGGERIMENTI MEDICI.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER UN BICCHIERE:
- 4/5 foglie di lattuga
Passiamo alla preparazione della ricetta succhi/bevande
SUCCO DI LATTUGA
Prendiamo le foglie più verdi della lattuga, laviamole e spezzettiamole.
Inseriamole nell’estrattore o centrifuga, aggiungendo un po’ d’acqua per agevolare l’estrazione.
Versare il succo nel bicchiere e consumarlo immediatamente, per sfruttare tutte le proprietà al massimo.
Tenete la lattuga in frigo prima di utilizzarla, così da gustare la bevanda fresca.
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