Il succo dell’estate! Così mi piace definirlo, perchè fresco, dissetante, depurativo e con pochissimissime calorie, quindi ne posso bere quanto ne voglio.
Il sapore del cetriolo, non è molto gradevole, ma lo zenzero gli dona quel tocco, che lo rende molto gustoso, come succo.
Vi consiglio di lasciare i cetrioli in frigo, prima di inserirli nell’estrattore, così il succo sarà già fresco. Possiamo preparare anche un litro di succo, in una volta sola, l’importante è tenerlo in frigo, in una bottiglia di vetro, ben tappata; possiamo lasciarlo per 3 giorni e prima di consumarlo, meglio mescolarlo.
Il cetriolo va consumato perchè ottima fonte di sali minerali, vitamine, fitonutrienti grazie ai quali nutre e rinfresca senza ingrassare, per questo consigliato nelle ipocaloriche.
Consiglio di utilizzare il cetriolo con la buccia, quindi o comprare quelli biologici oppure lavarli benissimo anche in acqua e un pizzico di bicarbonato.
Il succo cetriolo e zenzero è una buona fonte di:
Cetriolo:
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- beta-carotene (Vit.A)
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- potassio
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- silicio
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- zolfo
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- clorofilla
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- manganese
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- pinoresinolo (prev. Tumori e malattie cardiovascolari)
- antinfiammatori
Zenzero:
- potassio
- zinco
- rame
- selenio
- magnesio
- resine
- Vit. gruppo B
- gingeroli
La fonte di queste informazioni generali, che non sono da considerarsi consigli medici, è il sito Succhi Vivi.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER UN BICCHIERE DI SUCCO:
- 1 cetriolo grande
- zenzero q.b.
Passiamo alla preparazione della ricetta
SUCCO CETRIOLO E ZENZERO
Laviamo bene il cetriolo e tagliamolo a pezzetti; puliamo il nostro pezzettino di zenzero eliminando la buccia esterna.
Inseriamo i pezzetti nell’apertura inserimento cibo del nostro estrattore.
Nella preparazione di questo succo non ho utilizzato il filtro per le fibre, quindi ho ricavato un succo più corposo e denso, ma se preferite un succo più “liscio” senza alcuna fibra e/o semino del cetriolo, vi consiglio di utilizzarlo.
Azioniamo l’estrattore e aiutandoci con il pestello ricaviamo il succo dal nostro cetriolo e zenzero.
In questo contenitore c’è la polpa che possiamo utilizzare in insalate verdi o miste e gustare, condendo il tutto con poco olio e sale.
Una volta ricavato il succo possiamo gustarlo immediatamente, oppure versarlo in una bottiglia o contenitore a chiusura ermetica e riporlo in frigo, così da berlo quando ne abbiamo voglia! E’ o non è il succo dell’estate? E’ rinfrescante al massimo vero?
Succo cetriolo e zenzero
Due ingredienti fantastici. Ottimi per il nostro organismo
Si si davvero salutari!
Freschissimo e salutare il tuo succo, bravissima!!!
Ti ringrazio!
Le cose essenziali ci sono tutte: mi fa voglia, ho fame, trovo questa ricetta adorabile. Poi? che altro dire? La creatività della cuoca è unica!!!!
Giusy
Non ci sono parole per ringraziarti!!!!! <3 <3