Non per vantarmi, ma questa è una ricetta che ho “inventato” una sera che non sapevo come preparare le fettine di cuore. Avrete notato che ho cucinato il cuore con i pomodorini, a cotoletta, come involtini, con l’aceto alle rose, e quindi dovevo pensare ad una ricetta nuova.
Posso assicurarvi che è davvero buona, la carne morbida e gustosa ricoperta con la besciamella è “favolosa” parole delle mie figlie.
Ma ora vediamo come prepararle.
INGREDIENTI PER 5 PERSONE:
- 1,2 Kg di cuore a fettine
- una dose di besciamella che trovate qui
- farina qb
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne
STRACCETTI DI CUORE CON BESCIAMELLA
La prima cosa è preparare la besciamella; una dose come indicato nella mia ricetta basterà.
Passiamo alla carne; con le forbici, tagliamo le fettine di cuore in piccoli pezzi, stretti e lunghi 2/3 cm.
Infariniamo tutti gli straccetti, eliminiamo la farina in eccesso e poggiamoli in una padella in cui avremo versato poco olio.
Aggiungiamo il sale e il pepe e lasciamo cuocere per 5/7 minuti o almeno fino a quando diventeranno rosati. Mescolate spesso, in modo che ogni pezzetto si staccherà dall’altro; non lasciate cuocere molto la carne altrimenti tenderà ad indurirsi.
Poggiate gli straccetti di cuore nei singoli piatti di portata, ricopriteli con qualche cucchiaio di besciamella e servite.
Straccetti di cuore con besciamella
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