Site icon Cucina Casareccia

Straccetti di cuore con besciamella


Non per vantarmi, ma questa è una ricetta che ho “inventato” una sera che non sapevo come preparare le fettine di cuore. Avrete notato che ho cucinato il cuore con i pomodorini, a cotoletta, come involtini,  con l’aceto alle rose,  e quindi dovevo pensare ad una ricetta nuova.

Posso assicurarvi che è davvero buona, la carne morbida e gustosa ricoperta con la besciamella è “favolosa” parole delle mie figlie.

Ma ora vediamo come prepararle.

INGREDIENTI PER 5 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

STRACCETTI DI CUORE CON BESCIAMELLA

La prima cosa è preparare la besciamella; una dose come indicato nella mia ricetta basterà.

Passiamo alla carne; con le forbici, tagliamo le fettine di cuore in piccoli pezzi, stretti e lunghi 2/3 cm.

Infariniamo tutti gli straccetti, eliminiamo la farina in eccesso e poggiamoli in una padella in cui avremo versato poco olio.

Aggiungiamo il sale e il pepe e lasciamo cuocere per 5/7 minuti o almeno fino a quando diventeranno rosati. Mescolate spesso, in modo che ogni pezzetto si staccherà dall’altro; non lasciate cuocere molto la carne altrimenti tenderà ad indurirsi.

Poggiate gli straccetti di cuore nei singoli piatti di portata, ricopriteli con qualche cucchiaio di besciamella e servite.

 

Straccetti di cuore con besciamella

[wdi_feed id=”2″]



Exit mobile version