Stinco di maiale nella pentola a pressione

STINCO DI MAIALE NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Stinco di maiale nella pentola a pressione.

Una ricetta secondi di carne molto facile, veloce ed economica da preparare, Stinco di maiale nella pentola a pressione.

Lo stinco risulterà molto morbido e pieno di sapore, leggero e gustoso.

Lo stinco che ho acquistato era già legato e leggermente speziato, in modo da risparmiare un lavoro in più a casa e poi il macellaio lo fa decisamente meglio di me; ho provato, ma sono un disastro.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 stinchi di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • timo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

STINCO DI MAIALE NELLA PENTOLA A PRESSIONE

Ponete gli stinchi di maiale nella pentola a pressione, unitevi il rosmarino, l’aglio sbucciato, il timo, il sale e il pepe. Riempite con 3 bicchieri d’acqua la pentola a pressione e comunque non oltre il livello indicato e anche se non copre completamente gli stinchi.

Richiudete la pentola a pressione e mettete al fuoco alto, appena inizia a “fischiare” allora fate cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Lasciate uscire il vapore completamente e solamente allora dovete aprirla.

Servite lo stinco ricoprendolo con il condimento di cottura, ben caldo.

Stinco di maiale nella pentola a pressione.

Stinco di maiale nella pentola a pressione.
Stinco di maiale nella pentola a pressione.




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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

  1. Fa-vo-lo-so questo stinco di maiale fatto così, grazie mille!!

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