Spezzatino di cinghiale rosso

Spezzatino di cinghiale rosso è una ricetta da preparare con cinghiale preso da una persona di fiducia. E’ una ricetta facile e se il cinghiale ve lo regalano, come hanno fatto con me, è una ricetta anche economica!

Procediamo con l’elenco degli ingredienti:

  • 1 Kg di spezzatino di cinghiale
  • una cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • un mazzolino di spezie come rosmarino, salvia, prezzemolo, timo.
  • olio extravergine d’oliva
  • passata di pomodoro
  • sale
  • 1 bicchiere di vino rosso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Passiamo alla preparazione della ricetta

Spezzatino di cinghiale rosso

Il cinghiale va lavato bene, se volete potete tenerlo a bagno nel vino rosso anche per 2 ore, dipende anche dalla qualità del cinghiale. Quando è asciutto inserite in una padella i pezzi di carne e fateli cuocere per alcuni minuti e fino a quando non abbiano la superficie completamente colorata.

Mentre cuoce preparate gli odori. Tagliuzzate la cipolla, l’aglio e legate insieme, con un filo di cotone, i rametti degli odori restanti.

Aggiungete alla carne l’olio, l’aglio, la cipolla e il mazzolino di spezie.

Coprite la padella e fate cuocere per alcuni minuti, irrorate la carne con il vino e fatelo evaporare del tutto.

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A questo punto aggiungete un po’ di sale e inserite la passata di pomodoro e fate cuocere, coperto, per 10 minuti. Assaggiate il sugo e all’occorrenza aggiustate di sale.

Lo spezzatino di cinghiale rosso è pronto; con il sugo potete anche condirci la pasta. E ora gustatevi questa ottima ricetta.

Spezzatino di cinghiale rosso

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

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