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Spezzatino con patate e piselli

SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI

Spezzatino con patate e piselli una ricetta secondi di carne semplice da preparare anche se non proprio veloce; lo spezzatino più cuoce e più diventa buono. Quindi vi consiglio di farlo cuocere almeno per 1 ora e mezza, vedrete come sarà morbido.

Il mio macellaio mi ha dato il muscolo come tipo di carne e devo dire che mi piace tanto e lo stesso per la mia famiglia, che non sono proprio favorevoli allo spezzatino.

L’ho preparato di sabato a pranzo e ho condito anche la pasta con il sugo di patate e piselli, quindi anche una ricetta pratica e ideale per quando si hanno ospiti.

Ho letto in altre ricette, che infarinano la carne prima di cuocerla, ma io preferisco non farlo, cosa che potete fare voi invece se vi piace di più.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI

In una padella mettiamo a soffriggere lo scalogno, tritato, nel burro.

Uniamoci lo spezzatino e lasciamolo rosolare bene, mescolando con un cucchiaio di legno.

Sfumiamo con il vino e lasciamo parzialmente evaporare.

Uniamoci poi la salsa di pomodoro, aggiungiamo il sale e il pepe; copriamo e lasciamo cuocere per 40 minuti.

Nel frattempo peliamo le patate e tagliamole a tocchi grossi

Uniamole allo spezzatino dopo i 40 minuti e mescoliamo.

Lasciamo cuocere ancora per 35 minuti e aggiungiamo durante la cottura il brodo.

Infine aggiungiamo i piselli

Lasciamo trascorrere ancora 15 minuti di cottura e togliamo dal fuoco il nostro spezzatino con patate e piselli.

Portiamolo in tavola ancora caldo.

Spezzatino con patate e piselli

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